旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科
“朝鲜汉字资源文献整理与研究”学术研讨会召开
加入时间:2019-03-18    来源:延边大学网站
 

会场全景

  3月9日上午,国家社科基金重大项目“朝鲜汉字资源文献整理与研究”开题报告会在党政办公楼四楼会议室举行。延边大学副校长林哲浩、国家社科基金重大项目首席专家、延边大学“世界一流学科”建设讲座教授金永寿、延边大学原校长金柄珉、中国社会科学院民族文学研究所党委书记朝克、《民族语文》编辑部主任李云兵、复旦大学姜银国教授、厦门大学李无未教授、上海外国语大学金基石教授、韩国延世大学洪允杓教授,以及来自上海海洋大学、牡丹江师范学院、大连外国语大学、浙江外国语大学、湖南师范大学、广西师范大学和延边大学等高校的相关专家学者、课题组成员及我校部分师生参加了会议。会议由社会科学处处长金洪培主持。
  
  会上,金洪培宣读了《国家社科基金重大项目立项通知书》。副校长林哲浩讲话,他首先代表学校对金永寿教授及项目团队表示祝贺。他表示,《朝鲜汉字资源文献整理与研究》是学校历史上获得的第二个国家社会科学基金重大招标项目,特别是在我校传统优势学科——朝鲜语言学领域,摘得了首冠,填补了我校在朝鲜语言学领域国家级重大项目的空白。他希望首席专家金永寿教授和课题组能够严格遵循国家社科基金重大项目管理的相关要求,按照预期计划开展相关研究工作。他说,学校会在软硬件方面大力支持项目的研究工作,在项目管理与部门协调、研究条件保障、成果推介与宣传等方面努力为课题组创造宽松、融洽的科研环境,全力支持项目如期、高质量完成。
  
  金永寿教授代表课题组围绕本课题的研究现状和研究意义、学术价值、研究对象、研究内容、研究计划和最终成果等方面作了开题报告。朝克、李云兵、姜银国、李无未、洪允杓等围绕课题的论证和如何做好课题的研究工作提出了中肯的建议和意见。随后,课题组与参会的专家学者举行了题为“汉字资源在朝鲜半岛的影响与作用”的学术研讨会,研讨会围绕域外汉字资源的重要价值、古文献整理、汉字资源数据库建设等方面展开了深入研讨。
  
  该项国家社科重大课题的立项彰显了我校在朝鲜语言文学研究领域的雄厚实力,也将进一步助力我校的一流学科和学术梯队建设,为学校七十周年校庆献上了一份厚礼。

 


(责编:新颖)
0
上一篇:吉林省高校“金课”建设研讨会在长春举行
下一篇:习近平看望参加政协会议文艺界社科界委员讲话金句
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 党组书记、院长邵汉明
[国内社科] 中国哲学发展成就与时
[国内社科] 中国当代文艺理论发展
[国内社科] 2019年东北三省一区社
[国内社科] 安徽省社科联举办主题
[国内社科] 浙江省社科联召开主题
[国内社科] 第八届世界中国学论坛
[院(会)要闻] 院(会)老干部处组织
[国内社科] “弘扬红船精神不忘初
[国内社科] “中国社会学40年与实
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com