旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科
第六期“新时代学习大讲堂”在长举行
加入时间:2018-12-26    来源:吉林日报
 

  12月24日,由吉林省委组织部、吉林省委宣传部、吉林省委党校共同主办的“新时代学习大讲堂”第六期专题报告会在吉林省委党校举行,中国社会科学院历史研究所所长、研究员卜宪群作了题为“中国历史上的吏治”专题报告。省直机关部分厅局级、正处级领导干部,省委组织部机关全体干部,省委党校在校学员共740余人参加了报告会。
  
  卜宪群从历代官吏制度的内容、历代吏治得失、如何加强干部队伍建设3个方面作了专题报告,对于吉林省全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽选人视野,激励干部积极性,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍具有较强的借鉴意义。
  
  报告引起了与会人员的强烈反响。吉林省商务厅副厅长王立群说:“卜宪群从历史长河的实践中思考,研究历朝历代的吏治思想、制度与实践,对我们今天全面从严治党,加强党的干部队伍建设提供了政治智慧。以古明今,作为政府机关的一名工作人员,要在先进的思想中汲取精华、在传统文化中吸收营养,做一名忠诚、干净、担当的好干部,为吉林高质量发展提供优质服务。”吉林省吉盛资产管理有限责任公司纪委书记徐瑞东说:“卜宪群的报告对于我们推进全面从严治党,提升干部的思想道德修养,加强干部队伍的教育、管理与监督有较强的积极作用。我认为作为一名省管干部,应该把中国历史上吏治的经验教训作为一面镜子,见贤思齐、见恶自省,自觉提升履职尽责的素质和能力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,在新时代展现新形象、新担当、新作为,为吉林全面振兴和高质量发展作出自己的贡献。”(记者 方也融)
  
  

(责编:新颖)
0
上一篇:吉林省政协讲堂举办习近平总书记用典文史知识讲座
下一篇:省法学会第八次会员代表大会在长召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[国内社科] 第三届中华文化海外传
[媒体关注] 借力媒体 促进新型社会
[国内社科] 河北省社科院召开2019
[智库要闻] 推动龙江社会智库持续
[院(会)要闻] 我院(会)与吉林省档
[省内社科] “朝鲜汉字资源文献整
[国内社科] 云南省社科联2019年社
[院(会)要闻] 院(会)召开2019年工
[国内社科] 中国社会科学院社科界
[省内社科] 习近平看望参加政协会
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com