旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科
吉林省:第二期新时代学习大讲堂在长举办
加入时间:2018-07-06    来源:吉林日报
 

  7月5日下午,由省委组织部、省委宣传部、省委党校联合主办,省环保厅承办的新时代学习大讲堂第二期专题报告会在省委党校礼堂举行,生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南结合吉林实际,作了题为“深入学习贯彻习近平生态文明思想·坚决打好污染防治攻坚战”的专题报告,省直部门处级以上干部及省委党校在校学员共740人参加。
  
  王金南从习近平生态文明思想的发展与内涵,准确认识生态文明建设“三期”特征,打好污染防治攻坚战的目标、思路和任务等方面进行了深入浅出的阐释,对于广大干部深入学习领会习近平生态文明思想,全面推进生态文明建设,加大环境保护力度,解决生态环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战具有重要的学习意义。
  
  报告引起了强烈反响,辽源市委副书记韩阳说:“这次王院士围绕习近平生态文明思想做的辅导,对我们各级干部来说非常及时很有必要。在今后的工作中,我们将在省委、省政府的领导下,认真贯彻落实习近平生态文明思想,结合本职工作,扎扎实实做好生态文明建设的各项工作,把良好生态作为最普惠的民生工程抓实抓好,坚决打好打赢污染防治攻坚战。”省发改委副巡视员张志勇说:“这次报告会意义深远,进一步提高了我们的认识。吉林老工业基地在发展过程中,始终离不开生态环境问题,下一步我们将继续把打好污染防治攻坚战与建立绿色发展长效机制结合起来,统筹好改革与发展各项工作,实现吉林老工业基地振兴和高质量发展。”(记者 李抑嫱)  

(责编:新颖)
0
上一篇:“第9届21世纪学术联盟国际论坛”在吉林大学举办
下一篇:吉林大学参与录制大型党建理论讲述类电视节目《光荣的追寻》
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 省委督查组来我院(会
[国内社科] 中国社会科学情报学会
[智库要闻] 中美智库专家关于缓解
[省内社科] 政法学院主办“第十三
[国内社科] 2018年《史学理论研究
[国内社科] “开放广州创新之城--
[国内社科] “为你推荐一本书·20
[媒体关注] 中美智库围绕经贸摩擦
[智库要闻] 第21届全国社会科学院
[院(会)要闻] 2018年度吉林省社科联
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com