旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科
吉林省脱贫攻坚领导小组会议在长春召开
加入时间:2018-05-18    来源:吉林日报
 

  5月17日,省脱贫攻坚领导小组会议在长春召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强脱贫攻坚考评工作重要指示精神,审议《关于2017年市县两级党委和政府扶贫开发工作成效考评情况的通报》,进一步强化工作责任,落实督战机制,解决突出问题,推动高质量完成脱贫攻坚任务。省委书记巴音朝鲁主持会议并讲话,省委副书记、省长景俊海出席会议。
  
  巴音朝鲁指出,实行最严格的考核评估制度是打好打赢脱贫攻坚战的重要保障。习近平总书记对脱贫攻坚考评工作高度重视,提出一系列明确要求,为我们进一步做好考评工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于加强脱贫攻坚考评工作重要指示精神,进一步提升考评工作水平和实效,通过较真碰硬的考核促进真抓实干,更好确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。
  
  巴音朝鲁强调,要进一步发挥好考评的“指挥棒”作用,推动完善考核方式、考核内容、考核指标更加地体现中央对脱贫攻坚工作要求,通过考评的指挥和引领作用,把中央决策部署积极传导下去、督促落实下去,确保我们的工作始终沿着中央确定的方向推进。要进一步发挥好考评的“质检仪”作用,继续完善创新考评举措,推动考评工作更加严格、更加深入、更加科学,查找问题、改进工作,有效提高脱贫攻坚质量和效果。要进一步发挥好考评的“推进器”作用,充分运用考评成果,进一步强化约谈、问责等措施,把考核压力转化为工作动力和成果,推动精准到“户”、精准到“人”,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
  
  巴音朝鲁指出,今年是脱贫攻坚系统推进、重点突破、集中攻坚的关键之年、发力之年。要紧盯目标任务,进一步增强推进脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚决按时限和标准高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,一项一项抓好考评发现问题的整改工作,确保整改到位。要落细攻击点位,抓住核心症结和关键环节集中发力,推动脱贫攻坚更加精准务实、更好取得实效。要完善督战机制,以严格的督促进一步把工作导向立起来,让规矩严起来。
  
  省领导高广滨、张安顺、林武、王晓萍、王凯、李悦,省政府秘书长彭永林,省脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志等参加会议。(记者 曹梦南)

(责编:新颖)
0
上一篇:2018东北亚文化产业博览会6月启幕
下一篇:十一届吉林省委全面深化改革领导小组召开第十次会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[通知公告] 第八届长春市社会科学
[院(会)要闻] 邵汉明院长会见白山客
[院(会)要闻] 山西省社科院到院(会
[国内社科] 构建中国特色哲社科学
[国内社科] 河北省设区市社科联工
[成果推介] 赫曦滢:深入把握新型
[国内社科] 湖北社科联聚焦:十八
[国内社科] 江苏省社科院廉政与治
[国内社科] 上海社科院召开干部大
[国内社科] 浙江省社科联召开市社
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com