旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科
省委常委班子召开2017年度民主生活会
巴音朝鲁主持会议并讲话
加入时间:2018-02-07    来源:吉林日报
 

  按照中央要求,省委常委班子今天用一整天时间召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。省委书记巴音朝鲁主持会议并讲话。

  会前,省委常委班子对开好民主生活会高度重视、作了充分准备。各位常委同志深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章及有关会议精神,广泛征求意见建议,全面开展谈心谈话。在此基础上,巴音朝鲁主持起草了省委常委班子的对照检查材料,各位常委认真撰写了发言提纲。

  会上,通报了2016年度省委常委班子民主生活会整改落实情况和2017年度省委常委班子民主生活会征求意见情况。巴音朝鲁首先代表省委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,省委副书记、省长景俊海和其他常委同志逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开展积极健康的批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  巴音朝鲁在总结讲话中指出,高质量的民主生活会,只是我们强化政治意识、转变工作作风、明确努力方向的良好开端。在新时代的新征程上,办好吉林的事情、抓好班子的建设,最关键、最首要、最根本的是要在思想和行动上把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习好、贯彻好、落实好。要以更高的政治站位深入领会中央精神,以更硬的务实举措抓好问题整改落实,以更大的推进力度加强班子自身建设,把全省干部队伍带动好、把政治生态净化好、把全面振兴各项事业发展好。

  巴音朝鲁强调,要带头坚决维护核心。进一步加深对习近平总书记党中央核心、全党核心地位的认识,切实从事关国家前途命运的战略高度,尊崇认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头坚定理想信念。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,讲党性、重品行、作表率,在政治方向上立场坚定,在大是大非前旗帜鲜明,永远做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要带头改进工作作风。按照习近平总书记关于作风建设的一系列重要指示要求,带头纠“四风”转作风,真正形成“头雁效应”,坚决同特权思想、特权现象作斗争,真正把落实中央八项规定实施细则精神化为自觉行动。要带头严守纪律规矩。在任何时候、任何情况下都要坚决听习近平总书记和党中央指挥,做到绝对忠诚可靠。要落实管党治党主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。特别要全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉等流毒影响,教育引导广大党员干部看清本质、认清危害,坚决划清思想政治界限,站稳政治立场,以肃清流毒的实际成效坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要敬畏法律、敬畏纪律,管好家属子女和身边工作人员,坚决反对特权思想、特权现象,树好廉洁自律的“风向标”。要带头崇尚实干实为。牢固树立正确政绩观,带头践行新发展理念,带头大兴调查研究之风,知危图安、尽职尽责、勇于担当,以不忘初心的革命精神和革命斗志,着力破解发展不平衡不充分问题,有效防范化解各种风险挑战,为吉林人民带来更多福祉,推动中央大政方针和决策部署在吉林落地生根。

  省政协主席、省人大常委会党组书记等列席会议。(记者 曹梦南)

(责编:新颖)
0
上一篇:我省实行“谁执法谁普法”责任制
下一篇:省政协召开党组(扩大)会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 巴音朝鲁景俊海江泽林
[省内社科] 吉林大学诗集《崛起的
[媒体关注] 推动互联网与智库深度
[国内社科] “纪念‘5·17’重要讲
[国内社科] “纪念马克思诞辰200周
[国内社科] 河北省社会科学院举行
[国内社科] “红旗河”西部调水课
[省内社科] 2018东北亚文化产业博
[省内社科] 吉林省脱贫攻坚领导小
[通知公告] 2018年吉林省社会科学
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com