旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科
吉林省45个项目获国家艺术基金2018年度资助
加入时间:2018-02-05    来源:吉林日报
 

  2月1日,《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》公示,全国立项资助项目共955项,立项率13.7%。我省申报313项,立项45项,立项率14.4%,高于全国平均水平。其中,大型舞台剧和作品创作资助项目8项、小型剧(节)目和作品创作资助项目7项、传播交流推广资助项目8项、艺术人才培养资助项目9项、青年艺术创作人才资助项目13项。此次,我省各项目主体申报能力不断增强、创意水平不断提升、项目辐射范围不断扩大,2018年国家艺术基金立项数量列全国第六位。

  其中,大型舞台剧和作品创作资助项目包括省歌舞团有限责任公司的民族舞剧《杨靖宇》、省曲艺团有限责任公司的北京评书《碧血青蒿》、长春演艺集团话剧院有限责任公司的话剧《黄大年》等8项;小型剧(节)目和作品创作资助项目包括梨树县地方戏曲剧团有限责任公司的二人转《夜明珠》、松原市满族新城戏传承保护中心的小戏曲《方圆之间》以及长春师范大学的小舞剧《长白英魂》等7项;传播交流推广资助项目包括省中外文化交流中心的《京剧科班喜(富)连成传承流派汇演》、省图书馆的《中国历代图书装帧艺术作品巡展》以及长春工业大学的《中国拓片文化艺术法国意大利巡展》等8项;艺术人才培养资助项目包括吉林省艺术研究院的《传统民间小戏整理改编人才培养》、省文联的《东北地方戏曲青年导演人才培养》以及长春建筑学院的《小微文创企业经营管理人才培养》等9项;青年艺术创作人才资助项目包括吉林省书画院的孙影、长春市艺术研究所的范亚男以及长春市美术馆的张凤军等13项。(记者 孟凌云)

  

(责编:新颖)
0
上一篇:吉林省推18条人才新政 最高给200万元安家费
下一篇:景俊海主持召开省政府常务会议 研究省政府工作规则等
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 巴音朝鲁景俊海江泽林
[省内社科] 吉林大学诗集《崛起的
[媒体关注] 推动互联网与智库深度
[国内社科] “纪念‘5·17’重要讲
[国内社科] “纪念马克思诞辰200周
[国内社科] 河北省社会科学院举行
[国内社科] “红旗河”西部调水课
[省内社科] 2018东北亚文化产业博
[省内社科] 吉林省脱贫攻坚领导小
[通知公告] 2018年吉林省社会科学
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com