旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科
中国高等特殊教育30周年论坛在长春举行
加入时间:2017-09-25    来源:人民网-吉林频道
 

  9月23日下午,由吉林省教育厅主办、长春大学承办的2017长春高等特殊教育国际研讨会在长春举行,来自世界各地特殊教育领域的专家学者齐聚一堂。
  
  开幕式上,中国残疾人联合会副理事长程凯代表中国残疾人联合会向中国高等特殊教育和长春大学特殊教育学院成立30年来在学术研究领域取得的成果表示热烈祝贺。他指出,近年来,高等特殊教育越来越受到党和政府各级部门的重视,高等特殊教育取得了明显进步和颇为丰硕的研究成果。希望本次研讨会能够从更高的层次和更广的视角观察和研究社会发展和变革中的高等特殊教育。
  
  长春大学党委书记赵骥民致开幕辞,介绍了长春大学和特殊教育的整体概况,并从人才培养模式探索、科研及学科建设、大学生创新教育、国际合作与交流、社会服务等方面对学院的发展进行了详细阐述。他指出,本次研讨会涵盖特殊教育的多个领域,希望通过此次学术交流平台,共同推动特殊教育和高等特殊教育不断发展进步。
  
  据悉,本次研讨会以“发展·创新·融合·共享”为主题,通过主旨发言和分会研讨等形式,围绕高等特殊教育、基础特殊教育、康复技术等方面和领域,从特殊教育立法、创新高等特殊教育发展模式、高等特殊教育投入与评估体系、高等特殊教育与信息无障碍、高等特殊教育与融合教育、高等特殊教育的社会和政府支持系统、残障大学生就业、特殊教育教师资格认证制度等方面展开广泛深入研讨。

(责编:新颖)
0
上一篇:长白山讲坛专题报告会:深入推进农业供给侧结构性改革
下一篇:高等特殊教育国际研讨会在长春举行
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 义务教育学校管理有了
[省内社科] 省人大常委会党组理论
[国内社科] 上海社科院协办第四届
[国内社科] 山西省社会科学院举行
[国内社科] 山东社科论坛:世界名
[智库要闻] “2017上海全球智库论
[国内社科] 浙江省社科界“红船精
[媒体关注] 江苏青年智库学者沙龙
[媒体关注] 美智库研究显示“脱欧
[国内社科] 江苏省社科联召开应用
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com