旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科
吉林省委常委班子召开巡视“回头看”专题民主生活会
加入时间:2017-07-11    来源:吉林日报
 

  按照中央和省委安排部署,7月10日省委常委班子利用两个半天时间召开中央巡视“回头看”反馈意见整改落实专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真对照中央巡视“回头看”反馈意见,深入查摆剖析问题,开展批评和自我批评,扎实有力推进整改落实,做到举一反三,推动全面从严治党向纵深迈进,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林提供坚强保证。
  
  省委书记巴音朝鲁主持会议,带头进行对照检查,听取批评意见,并就做好下一阶段中央巡视反馈意见整改工作提出明确要求。省委常委同志分别作个人对照检查,开展相互批评。省人大常委会和省政协党组书记列席会议。中央第二巡视组、中央纪委、中央组织部有关同志到会指导。
  
  省委常委会对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前专门制定了民主生活会方案,常委同志认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。巴音朝鲁主持起草省委常委班子对照检查材料,每位常委对照中央巡视组反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析根源,认真撰写发言提纲。
  
  会上,巴音朝鲁代表省委常委班子作了对照检查,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、上轮巡视整改不到位等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,省委常委同志逐一作对照检查,分析问题原因,明确整改方向。同时,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了“你好我好大家好”的好人主义和不讲政治原则的一团和气。
  
  会议指出,这次专题民主生活会紧扣“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”主题,紧密联系巡视反馈的问题,深入进行党性分析,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,进一步增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提高认识、增进团结,推进工作的预期目的。
  
  会议强调,民主生活会的成效,最终要看整改落实、解决问题的成效。省委常委班子和班子成员,必须按照整改方案和整改清单,加大力度、加快进度,迅速抓好整改落实,坚决把问题整改到位。要切实把自己摆进去,带头纠正、纠错、纠偏,带头担当、整改、落实。要分兵把口、各负其责,确保整改任务、责任、要求到人、到岗、到位。要强化督促检查,对照整改方案查漏洞,对照整改时限查进度,对照整改要求查执行和落实,务必做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。要强化成果运用,除病灶、挖根源,有针对性地建立健全规章制度和长效机制,确保问题不反弹、不回潮。
  
  会议强调,开好民主生活会,根本目的要把省委常委班子建设好。要通过这次民主生活会,通过抓好整改落实,全面加强自身建设,全面推进从严治党,更好地团结带领全省干部群众推动吉林各项事业不断前进。要带头增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决确保中央重大决策部署在吉林落地生根。要带头严肃党内政治生活,用好批评和自我批评这个有力武器,特别是坚决抵制“好人主义”,着力构建风清气正的良好政治生态。要带头严守党的政治纪律和政治规矩,深刻吸取周永康、苏荣、王珉等严重违纪违法案件教训,坚决肃清其流毒,深入开展以谷春立、周化辰等严重违法违纪案件为反面典型的警示教育,确保全省党员干部在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定。要带头认真履行“两个责任”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面推动管党治党不断走向严紧硬。要带头坚持正确的政绩观,认真贯彻落实意识形态工作责任制,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,全面做好改革发展稳定各方面工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 曹梦南)

(责编:新颖)
0
上一篇:人民日报:追记黄大年 心有大我,山一样的巍峨
下一篇:长春再获“最佳避暑旅游城市”称号
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 院(会)召开国庆中秋
[院(会)要闻] 第二届哈长城市群发展
[学术交流] 第二届哈长城市群发展
[省内社科] 中国高等特殊教育30周
[院(会)要闻] 邵汉明院长参加第二十
[省内社科] 国务院安委会第十九综
[省内社科] 吉林省政协召开十一届
[省内社科] 长白山讲坛·国防教育
[省内社科] 吉林省十二届人大常委
[省内社科] 吉林省抓党建促脱贫攻
    热门文章
《吉林社科界》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《干部学习》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
《吉林社科报》简介
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
黄文艺副院长解读省政府工作报告
周笑梅:我院马克思主义研究所围绕
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com