旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
吉林省社会科学院(社科联)开展低碳节能活动的倡议书
加入时间:2020-06-22    来源:院(会)行政处    作者:金思仪
 

      今年是全国节能宣传周30周年。此次宣传活动将于6月29日—7月5日举办,主题为“绿水青山,节能增效”,全国低碳日活动主题为“绿色低碳,全面小康”。合理使用资源,减少人为浪费是全社会的共同责任。为充分调动广大干部群众积极参与生态文明建设,大力倡导勤俭节约的社会风尚,树立和普及生态文明理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,在此,我们向各部门、全体干部职工发出开展节能低碳活动的倡议:

      一、做低碳节能活动的倡导者

      院(会)广大干部职工要强化低碳节能意识,发扬勤俭节约美德,形成健康文明节约环保的新生活方式。节约能源,从我做起,从家庭做起,从身边的小事做起。不仅在单位范围内,更要呼吁身边的亲朋好友,在日常生活当中节约每一度电,每一滴水,充分发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识。

      二、做低碳节能活动的践行者

      在节能宣传周期间,院(会)将开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。在此也呼吁广大干部职工开展停开一日车、践行“135”出行方案,即1公里步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具(绿色低碳出行,勿忘防疫,勤洗手),以绿色低碳的出行方式支持节能减排活动。
 
      此次节能宣传周处于疫情防控的关键时期,一次性口罩、手套等防护用品使用量急剧上升,同时为避免人群聚集,院(会)食堂采用盒饭等分散就餐形式,每日也新增大量一次性餐具等垃圾。在此呼吁院(会)广大干部职工,在日常工作生活中,正确处理投放口罩等垃圾,同时在保证自身健康安全的前提下,减少一次性物品的使用及购买,使用绿色循环包装,为低碳节能活动贡献出自己的一份力量。

     三、做低碳节能活动的引领者

      节能宣传周活动期间,院(会)将在办公区域及重点区域悬挂宣传海报,营造良好的宣传氛围。同时在院(会)网站发布节能倡议书及宣传资料以供广大干部职工学习。请全院(会)各部门职工干部积极参加此次活动,带头加强进行能源紧缺体验,充分发挥表率作用,积极践行绿色生活方式,强化低碳行动力度。






(责编:吉林社科网)
0
上一篇:中国近代影像资料库试用通知
下一篇:2020年吉林省社会科学院(社科联)专项招聘高校毕业生公告
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
[成果推介] 史守林:在学深悟透中
[通知公告] 关于申报吉林省第十三
[院(会)要闻] 推动习近平新时代中国
[通知公告] “我所经历的脱贫攻坚
[通知公告] 关于公示吉林省社会科
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
[院(会)要闻] 《2021年吉林蓝皮书》
[院(会)要闻] 《经济纵横》召开“社
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
    热门文章
离退休专家
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
吉林省社会科学院(社科联)
《地域文化研究》简介
学术委员会
《干部学习》简介
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com