旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
吉林省社科理论界学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神系列学术座谈会第三专场在省社科院召开
加入时间:2020-04-20    来源:院(会)学会工作处    作者:高彦怡
 

      2020年4月16日,由吉林省社科联举办的“吉林省社科界学习贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话精神四周年系列学术座谈会”第三专场,在吉林省社科院召开。来自吉林省委党校、吉林省社科院、长春市社科联、吉林省图们江国际合作研究会、吉林省财政科学研究所的五位专家围绕“发挥引领作用,履行社科联新时代职能”的主题展开座谈。会议由吉林省社科院(社科联)党组书记、院长、省社科联副主席王颖主持。

      吉林省图们江国际合作研究会会长李铁以《突出应用研究为吉林五大发展提供智力支持》为题作了主旨发言。他首先回顾了图们江学会以专业性应用研究为目标的发展历程。随后提出社科联工作应围绕强化应用导向、特色导向、高端导向、合作导向和保障机制,来引导各学会加强应用性研究的建议。

     吉林省社科院(社科联)副院长郭连强认为社科联工作要从“联”的职能入手,发挥好“桥”的作用,结合当前实际以问题为导向谋划具体工作。要在人才建设、阵地建设、规划建设、学术评价、学术评奖等方面加强建设力度。要在大格局基础上,形成最大程度发挥社科院、联双重职能的观念。

      吉林省委党校副校长宋文新、长春市社会科学界联合会主席尚洪波、吉林省财政科学研究所所长张依群在座谈中一致认为社科联是全省社科界的领导者、管理者和组织者,管理指导的社会组织机构遍及各行各业,包罗万象、各具特色,发挥这些部门行业的自身特点和优势是社科联建设发展的关键。

会场全景

      王颖副主席总结时强调:社科联作为党在意识形态领域的重要部门和阵地,在今后的工作中会着力搭建平台、全力助推智库建设、努力发挥桥梁和纽带作用,使哲学社会科学的“五路大军”联系得更加紧密、联络得更为经常、联合得更有力量。 


       省社科院副巡视员于德偶、省社科联秘书长陈新、学会处处长王峰、情报资料室主任李靖斌、学会处副处长孙利艳以及学会处工作人员参加了本次会议。





(责编:吉林社科网)
0
上一篇:吉林省社科理论界学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神系列学术座谈会第四专场在省社科院召开
下一篇:院(会)召开2020年党组理论学习中心组第3次学习会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 王颖院长参加吉林大学
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
[通知公告] 2020年吉林省社会科学
[成果推介] 丁晓燕:以解放思想推
[院(会)要闻] 省社科院(社科联)召
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
[院(会)要闻] 院(会)党组书记、院
[院(会)要闻] 吉林省社科理论界学习
[通知公告] 关于2020年度吉林省哲
[院(会)要闻] 吉林省社科理论界学习
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
离退休专家
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
学术委员会
《地域文化研究》简介
吉林省社会科学院(社科联)
《干部学习》简介
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com