旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)召开2020年党组理论学习中心组第3次学习会议
加入时间:2020-04-17    来源:院(会)机关党委    作者:祁文
 

      3月31日,省社科院(社科联)党组召开院(会)2020年党组理论学习中心组第3次学习会议,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,党组成员分别作交流发言。


会议现场

      王颖同志指出,3月6日,在全国新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性重大胜利的重要时刻,习近平总书记主持召开了决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,要求坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。从2015年2月23日习近平总书记在延安召开革命老区脱贫致富座谈会,到2020年3月6日召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,5年多的时间,一共召开了7场座谈会,系列重要讲话一以贯之彰显了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,一以贯之表达了夺取脱贫攻坚全面胜利、彻底胜利的坚强决心和必胜信心。十八大以来,我国贫困人口从近1亿人减少到551万人,贫困发生率从10.2%下降至0.6%,这些成就是我们党的庄严践诺,也是我们决胜全面小康决战脱贫攻坚的信心和底气。

      王颖同志强调,要贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神,提升政治站位,更加自觉地担负起决战决胜脱贫攻坚的职责和使命。一是要担起政治责任,抓好决战脱贫攻坚的各项工作。确保脱贫攻坚各项任务如期完成,不让一户一人掉队。加强调研走访,特别是要调研好新冠肺炎疫情对脱贫工作的影响,采取措施解决问题。要立足长远,从帮一人一户到帮全村全户,积极发挥院(会)优势,做好智志双扶工作,夯实产业扶贫基础,巩固脱贫攻坚成果。院(会)在前一阶段的脱贫攻坚工作中实现了群众满意率100%,要鼓足干劲不松懈,保持好群众满意、地方党委政府满意的“双满意”好成绩。二是要加强结合融合,实现党建工作与扶贫工作“双促进”,实现科研工作与扶贫工作“双促进”。要抓党建促扶贫,把党建优势、组织优势、政治优势转化为扶贫优势,要抓扶贫促党建,用扶贫成果检验党建成果,锻炼整个队伍。要抓科研促扶贫,通过科研推动脱贫攻坚工作、反映和提升脱贫攻坚成果,要通过扶贫工作推动科研工作更好地扎根吉林大地。三是要以人为本,关爱关心扶贫一线干部。切实落实好保险、体检、补贴、补助等措施,帮助一线的扶贫干部解决实际困难,让他们切实感受到党组织的温暖和关爱。要树立鲜明导向,激励院(会)广大干部职工在脱贫攻坚中受到锻炼、得到成长。

        院(会)扶贫工作领导小组成员、扶贫工作领导小组办公室成员参加会议。




(责编:吉林社科网)
0
上一篇:吉林省社科理论界学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神系列学术座谈会第三专场在省社科院召开
下一篇:吉林省社科理论界学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神系列学术座谈会第二专场在省社科院召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 王颖院长参加吉林大学
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
[通知公告] 2020年吉林省社会科学
[成果推介] 丁晓燕:以解放思想推
[院(会)要闻] 省社科院(社科联)召
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
[院(会)要闻] 院(会)党组书记、院
[院(会)要闻] 吉林省社科理论界学习
[通知公告] 关于2020年度吉林省哲
[院(会)要闻] 吉林省社科理论界学习
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
离退休专家
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
学术委员会
《地域文化研究》简介
吉林省社会科学院(社科联)
《干部学习》简介
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com