旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
吉林省社科理论界学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神系列学术座谈会第二专场在省社科院召开
加入时间:2020-04-16    来源:院(会)学会工作处    作者:高彦怡
 

      2020年4月14日上午“吉林省社科界学习贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话精神四周年系列学术座谈会”第二专场在吉林省社科院召开。会议的主题是“贯彻总书记重要讲话精神,为助力吉林全面振兴、全方位振兴而建设好新型地方智库。”吉林省社科院(社科联)党组书记、院长、省社科联副主席王颖主持会议。

省社科院党组书记、院长、社科联副主席王颖主持会议

      吉林省委政策研究室主任郭凤城、吉林省委组织部“非公党建办”副主任刘文龙、吉林省扶贫开发办公室行业扶贫协调处处长曲万华、吉林省政府发展研究中心副主任马利彪、吉林省教育厅副厅长孙长智,应邀出席会议。他们分别结合自身工作领域,围绕我省地方新型智库建设和发展的实际以《发挥智库作用,助力吉林振兴》《全面加强非公企业和社会组织党建工作,为服务吉林振兴凝聚发展力量》《以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》《整合社会资源打造吉林第一智库》《推动特色新型高校智库建设,服务地方经济社会发展》为题目展开座谈。


会场全景

      2015年中共中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、2016年习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话以及2017年民政部、中宣部、中组部等九部委联合印发《关于社会智库健康发展的若干意见》,这些文件即表明智库建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,又为地方新型智库建设指明了方向,提供了重要保障。可以说地方智库的发展机遇和严峻挑战也赋予了智库建设工作更为艰巨的任务和更为重大的责任。

      王颖副主席做总结发言时指出:新时代背景下我省地方新型智库的建设要明晰思路做好顶层设计、要多点精准发力、更要创新工作机制;我们要建设优秀的智库平台,解决“党委政府找不到合适的人才,学者找不到合适题目”的问题,做好“合适人选,完成合适项目”的对接工作,出真正有价值“经得住历史和人民检验”的成果。

      省社科院(社科联)党组成员、副院长郭连强、省社科联秘书长陈新、学会处处长王峰、学会处副处长孙利艳及学会处相关工作人员出席了本次座谈会。





(责编:吉林社科网)
0
上一篇:院(会)召开2020年党组理论学习中心组第3次学习会议
下一篇:吉林省社科界贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话精神四周年系列座谈会之一在省社科院召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 王颖院长参加吉林大学
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
[通知公告] 2020年吉林省社会科学
[成果推介] 丁晓燕:以解放思想推
[院(会)要闻] 省社科院(社科联)召
[院(会)要闻] 院(会)召开2020年党
[院(会)要闻] 院(会)党组书记、院
[院(会)要闻] 吉林省社科理论界学习
[通知公告] 关于2020年度吉林省哲
[院(会)要闻] 吉林省社科理论界学习
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
离退休专家
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
学术委员会
《地域文化研究》简介
吉林省社会科学院(社科联)
《干部学习》简介
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com