旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
吉林省社科院李晓群研究员创办疫情防控网
加入时间:2020-02-14    来源:院(会)科研管理处
 

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,吉林省社会科学院(会)成立新冠肺炎防控工作领导小组,专门下发通知,部署统筹全省社科界众志成城,齐心抗疫。

  院(会)经济学所李晓群研究员在2005年创办“节约网”的基础上,2020年1月27日,开通了“疫情防控网”(http://yqfk.jieyue.net),这是国内较早开通的以疫情防控为主题的综合性网站。虽然目前各大网站都在报道疫情,但信息离散、碎片,建立一个互联网+疫情防控专题网站,更有利于集中精力、集合信息,准确快速传达党和政府抗击疫情的重要部署,广泛宣传各地的举措办法和感人事迹,普及科学防控知识,结合本省本市防控举措,揭露、打击谣言。网站设立了28个栏目,包括:高层关注、各地行动、媒体聚焦、实时疫情、科技攻关、医疗药品、集思广益(大家谈,汇集各方有关意见建议见解)、真真假假(辟谣专栏)、依法战疫、管理进步(在管理方面的改进改革创新)、湖北武汉(报道湖北省和武汉市的有关信息)、吉林大地(吉林省有关信息平台)、长春行动(长春市的有关信息平台)、图文并茂(照片摄影书画)、古为今用(历史的经验与教训,以史为镜)、它山之石(国外经验与教训,产品技术)、居家宝典、出门在外、办公场所、感人事迹、战疫日记(对疫情防控过程的回顾)、文学艺术、警示录、面向未来(痛定思痛,对未来的思考,梦想和追求)、群策群力(社会力量、百姓行动)、视频音频、“网站荟萃”、防疫科普。

  “疫情防控网”正式上线后,立即得到百度、搜狗等著名搜索引擎的无偿抓取推送。2月4日起,“疫情防控网”开始每天推送吉林省网信办提供的相关信息。长春电视台和长春市中级人民法院合办的《百姓与法》同“疫情防控网”联合开办《依法战疫》频道,下设4个栏目,是国内第一个起名“依法战疫”的栏目。

  到目前为止,网站展示了“互联网+”“高效、便捷、快速,广覆盖”的作用与优势。实现了第一时间、第一速度将防控疫情的科普知识、有效方法传入千家万户的目标,让更多群众理解支持并积极践行、自觉遵守各级政府作出的防控决策规定,坚定信念,战胜疫情。






(责编:吉林社科网)
0
上一篇:吉林省社会科学界联合会致全省社科界和社科工作者倡议书
下一篇:院(会)召开2019年度部门工作总结会
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 省社科院(社科联)积
[院(会)要闻] 吉林省社会科学界联合
[通知公告] 吉林省社会科学院(社
[通知公告] 吉林省社会科学院(社
[院(会)要闻] 吉林省社科院李晓群研
[院(会)要闻] 院(会)召开2019年度
[院(会)要闻] 中共白城市委、白城市
[院(会)要闻] 立德树人德育高地建设
[通知公告] 吉林省社会科学院(社
[通知公告] 关于进行2019年度考核
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
离退休专家
学术委员会
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com