旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
《经济纵横》学术影响力指数获新突破
加入时间:2019-10-31    来源:《经济纵横》杂志社    作者:李琪
 

  近日,由中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆联合研制的《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》2019年版出版。本年报统计了2018年度的期刊影响力指数。

  2018年,《经济纵横》学术期刊影响力指数CI值为705.950,在96种经济科学综合期刊中位列第9,位于Q1区。同时,本次CI值排名也是自2014年开始统计以来,首次进入前十名。《经济纵横》复合影响因子2.887,较上年2.231提升22.7%;综合影响因子1.612,较上年1.298提升19.5%。从这些指标看出,《经济纵横》学术影响力显著提升。

  “影响力指数(CI)”是中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆联合提出的一种综合反映期刊影响力的计量指标,每年发布一次。该指标较“影响因子”等传统指标可以更客观地反映期刊的学术影响力水平和在本学科刊群中所处的相对位置,发布以来得到了国内外学术界和期刊界的广泛认可,成为国内权威的期刊影响力评价标准。

  《经济纵横》获得国家社科基金资助以来,以打造一流学术期刊为核心目标,树立“学术期刊学界办”的新理念,精心打造编辑、编务、外审专家与业界栏目主持人四支队伍,采取多种举措推动刊物高质量发展,学术影响力和学术口碑不断提升。如,2018年被中国社科院等权威机构评为“20家最具影响力的中国特色社会主义政治经济学期刊(排名第二)”。我刊将乘势而上,继续提高文稿学术质量和专业水准,不断扩大刊物的影响力和传播力。 


《经济纵横》复合影响因子变化趋势图


《经济纵横》综合影响因子变化趋势图





(责编:狄迪)
0
上一篇:杨靖宇与东北抗联
下一篇:院(会)扎实开展扶贫日活动
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 院(会)召开“不忘初
[院(会)要闻] 吉林省社会科学院召开
[智库成果] 徐卓顺 赵奚:吉林省创
[智库成果] 史守林 李倩 佟大群:
[智库成果] 于凌:吉林市夫余历史
[科研动态] 国家哲学社会科学一般
[院(会)要闻] 杨靖宇与东北抗联
[成果推介] 邵汉明 陈玉梅:《中国
[成果推介] 胡明远:开拓东北亚经
[院(会)要闻] 《经济纵横》学术影响
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com