旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)扎实开展扶贫日活动
加入时间:2019-10-23    来源:院(会)帮扶工作队    作者:李志博
 

  今年10月17日是第六个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据吉林省脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发<吉林省2019年扶贫日活动方案>的通知》(吉脱贫办[2019]26号)文件精神,为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入联系贫困村和贫困户,切实查实情、解难题、送温暧,扎实推进省社科院(会)精准扶贫、精准脱贫工作,巩固提升脱贫攻坚成果,经省社科院(会)领导研究同意,由省社科院(会)杨静波副院长带队带领30余个支部40多位包保责任人和扶贫工作队员,深入包保贫困村——镇赉县莫莫格蒙古族乡代珠村,开展扶贫调研走访慰问活动。走访期间,为贫困户送去了省社科院(会)职工自愿捐款购买的生产和生活物资。

院(会)部分包保责任人坐着拖拉机为贫困户送生活物资

  省社科院(会)副院长杨静波首先带领驻村工作队员,走访了4户特困户并送去生活补给款,寻问贫困户家里的年成和收入情况。嘱托驻村工作队员、包保责任人和扶贫工作队员,要宣传好党和政府的扶贫政策,要不落掉一个贫困户,让每个贫困家庭都享受到“两不愁、三保障”的优惠政策。要善于倾听贫困户家庭里的困难声音,要耐心、精心、细心地工作,要巩固好脱贫攻坚成果,不能松懈。贫困户家庭对省社科院(会)的领导多次来家里看望和驻村工作队以及包保责任人的热心工作,给贫困户送来的贴心温暖,贫困户家庭纷纷表示赞赏和感谢。

院(会)部分包保负责人坐着拖拉机为贫困户送生活物资

  看望贫困户后杨静波副院长与镇莱县莫莫格乡领导、“村两委”和贫困户代表进行了交谈,研究安排下一步扶贫工作。同时在了解代珠村贫困户整体秋收期间生产生活情况后,表示,要研究制定和落实好如何开展消费扶贫,回购农产品,拓宽当地特色农产品销售渠道,进行了布置和安排。 

  
  


(责编:新颖)
0
上一篇:《经济纵横》学术影响力指数获新突破
下一篇:全国社科联第二十次学会工作会议在南京召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 院(会)召开“不忘初
[院(会)要闻] 吉林省社会科学院召开
[智库成果] 徐卓顺 赵奚:吉林省创
[智库成果] 史守林 李倩 佟大群:
[智库成果] 于凌:吉林市夫余历史
[科研动态] 国家哲学社会科学一般
[院(会)要闻] 杨靖宇与东北抗联
[成果推介] 邵汉明 陈玉梅:《中国
[成果推介] 胡明远:开拓东北亚经
[院(会)要闻] 《经济纵横》学术影响
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com