旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
全国社科联第二十次学会工作会议在南京召开
加入时间:2019-10-22    来源:院(会)学会管理处    作者:张黎黎
 

  10月18日,由江苏省社科联承办的全国社科联第二十次学会工作会议在南京召开,会期一天。会议以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进社科类社会组织改革发展”为主题,来自全国30个省(自治区、直辖市)的社科联负责人、学会工作部门同志及省级学会代表共170余人参会。江苏省省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并做主旨讲话。

会议现场

  王燕文部长指出,江苏省委、省政府高度重视哲学社会科学的繁荣发展,着力加快社科强省建设,努力构建思想文化引领高地。全省社科理论界认真贯彻中央和省委部署要求,坚持高举旗帜、服务大局、守正创新,突出举旗定向,推进党的创新理论深入人心;突出重点平台,打造社科理论工作品牌;突出创新发展,提升哲学社会科学的影响力;突出人才建设,强化社科事业发展的根本支撑,着力形成具有鲜明时代特征、中国特色、地域特点的哲学社会科学创新体系和发展格局。她同时强调:社科类社会组织是哲学社会科学研究的重要力量,是加强主流意识形态建设的重要依托,也是宣传思想文化工作的重要阵地。要进一步开阔工作思路、增强履职能力、提高研究水平,在构建中国特色哲学社会科学中彰显新作为,努力为建设社科强省、文化强国贡献更多智慧、更大力量。

分组研讨现场

获奖社会组织代表领奖

  院(会)于德偶副巡视员、学会处刘鸿雁副处长等代表吉林省社科联参会并进行会议交流。与会代表围绕社科类社会组织意识形态工作引导与管理、社团党建、学会规范管理、智库功能与作用等重点议题进行分组研讨。会议还对全国各省(自治区、直辖市)社科联所属的144个先进社会组织和145名优秀社会组织工作者予以表彰。其中,我省的编辑出版学会、电子商务学会、孟子文化促进会、社会学会及民族画院5家单位获本届“全国社科联先进社会组织”称号,杨军、李铁刚、耿传辉、金华、于维国5人获此次“全国社科联优秀社会组织工作者”称号。
  
  
  
  


(责编:新颖)
0
上一篇:院(会)扎实开展扶贫日活动
下一篇:吉林省社会科学院(社科联)召开党组理论中心组第八次学习(扩大)会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 院(会)召开“不忘初
[院(会)要闻] 吉林省社会科学院召开
[智库成果] 徐卓顺 赵奚:吉林省创
[智库成果] 史守林 李倩 佟大群:
[智库成果] 于凌:吉林市夫余历史
[科研动态] 国家哲学社会科学一般
[院(会)要闻] 杨靖宇与东北抗联
[成果推介] 邵汉明 陈玉梅:《中国
[成果推介] 胡明远:开拓东北亚经
[院(会)要闻] 《经济纵横》学术影响
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com