旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
《经济问题》主编韩克勇研究员一行到我院(会)进行调研
加入时间:2019-08-29    来源:《经济问题》杂志社
 

座谈会现场

  2019年8月22日,山西省社会科学院《经济问题》杂志社主编韩克勇研究员一行到我院(会)开展调研。院(会)党组成员、副院长、《经济纵横》杂志社主编郭连强研究员接待并组织召开座谈会。

郭连强副院长主持座谈会并介绍《经济纵横》杂志

  座谈会上,郭连强副院长介绍了《经济纵横》办刊历史和近些年的办刊情况。指出,《经济纵横》创刊以来一直以马克思主义为指导,受到国家社科基金资助后,不断夯实马克思主义政治经济学品牌栏目,刊发运用马克思主义基本原理分析研究经济领域重大理论和现实问题的高水平成果。在办刊方式上,为适应当前学术期刊发展形势,创新提出“学术期刊学界办”的新理念,广邀学者参与办刊,为其搭建好交流、传播学术成果的平台。在人才队伍建设上,重点培养编辑、编务、外审专家与业界栏目主持人四支队伍。通过多项措施发力,《经济纵横》整体办刊实力提升,形成了鲜明的办刊特色,在马克思主义政治经济学领域已拥有较大影响力,得到众多学者的关注和好评。

韩克勇主编介绍《经济问题》杂志

  《经济问题》杂志社主编韩克勇指出,《经济问题》创刊40年,众多名家、大家的支持为刊物打下坚实的办刊基础。在当前期刊界竞争激烈的形势下,《经济问题》也在不断加大组约高质量稿件力度,提高文章编校质量,充实办刊力量。通过与兄弟期刊社的交流,获得更多的行之有效的办刊经验,提高自身的办刊水平和竞争力。同时,韩主编充分肯定《经济纵横》的办刊新理念、新模式,认为很多做法值得借鉴,希望以后能有更多的机会交流、合作。
  
  座谈后,韩克勇主编一行又到《经济纵横》编辑部针对采编系统建设和维护、官网及微信平台建设进行了走访调研。
  
  


(责编:新颖)
0
上一篇:院(会)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会
下一篇:“吉林社科讲坛”举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列讲座
  相关阅读:
 
    最新动态
[智库成果] 徐卓顺 赵奚:吉林省创
[智库成果] 史守林 李倩 佟大群:
[智库成果] 于凌:吉林市夫余历史
[科研动态] 国家哲学社会科学一般
[院(会)要闻] 杨靖宇与东北抗联
[成果推介] 邵汉明 陈玉梅:《中国
[成果推介] 胡明远:开拓东北亚经
[院(会)要闻] 《经济纵横》学术影响
[省内社科] 首届“弘扬杨靖宇精神
[院(会)要闻] 院(会)扎实开展扶贫
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com