旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
2019年东北三省一区社科联 工作协作会议在内蒙古召开
加入时间:2019-07-19    来源:吉林省社会科学界联合会网站
 

  6月27日至28日,2019年东北三省一区社科联工作协作会议在内蒙古阿拉善盟召开。省社科院(社科联)副巡视员于德偶带队一行6人赴内蒙古参加会议。此外,会议主办方还特邀延边州社科联作为吉林省地方社科联的代表参加了此次会议。本次会议由内蒙古社科联主办,阿拉善盟宣传部和阿拉善盟社科联承办,会议由内蒙古社科联党组成员、副主席朱晓俊主持,来自东北三省一区的30余位社科联工作者及专家围绕“推动新时代社科联工作创新发展”的主题进行了研讨和交流。

东北三省一区社科联工作协作会议现场

  省社科联副巡视员于德偶以“打造地方智库联盟为着力点,推动全省社科联创新发展”为题阐述了吉林省社科联在智库联盟建设工作中的探索及取得的重要进展;黑龙江省社科联党组成员、副主席王宏宇以“打造咨政服务平台,助力龙江全面振兴、全方位振兴”为题分享了黑龙江社科联在咨政服务方面的重要举措;辽宁省社科联党组成员、副主席金虎以“在服务辽宁全面振兴、全方位振兴中体现新担当新作为”为题分享了辽宁省社科联近年来的亮点工作与收获;内蒙古社科联党组成员、副主席胡益华结合内蒙古社科联近年来的工作,分享了关于进一步推动社科联工作创新发展的思考。

吉林省社科联副巡视员于德偶发言

  各省区社科专家代表围绕会议主题纷纷发言,哈尔滨师范大学马克思主义学院于冰副教授指出,社科联应充分发挥聚题、聚文、聚人的作用;长春市金融高等专科学校科研处长耿传辉教授认为,要强化智库职能,助力区域发展;辽东学院文化社会学研究所所长孙鹤教授,针对社科智库“生产”的方向和内涵阐述了独到的见解;内蒙古农业大学教授、博士生导师盖志毅强调,繁荣哲学社会科学必须要端正学风。与会代表进行了充分交流、研讨,为社科联创新发展献计献策,会议取得良好效果。同时,会议还确定了下一届社科联工作协作会议将由吉林省主办。
  
  会议结束后,省社科联此行全体人员就科普立法等社科联工作赴宁夏社科联进行了调研。
  
  


(责编:新颖)
0
上一篇:省直机关党工委领导与院(会)领导进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈
下一篇:“吉林社科讲坛”举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列讲座活动
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] “东北经济高质量发展
[智库要闻] “全民阅读与融媒体智
[智库要闻] 第七届东北亚智库论坛
[院(会)要闻] 省社科院(社科联)集
[通知公告] 关于公示吉林省社会科
[国内社科] 中共中央印发《中国共
[国内社科] 中国社会科学院学部委
[院(会)要闻] 院(会)召开2019年上
[国内社科] 黑龙江调整完善机构编
[国内社科] 云南省社科联“民族团
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com