旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
吉林社科讲坛举办《新时代党的意识形态工作》专题讲座
加入时间:2019-05-20    来源:院(会)科普宣传处    作者:王占华
 

  5月19日,《新时代党的意识形态工作》专题讲座,在省社科联主办的“吉林社科讲坛”举行,讲座由省社会科学院副院长、硕士生导师史守林主讲。
  
  此次讲座紧扣“新时代党的意识形态工作”这一主题,从“为什么我们党这样高度重视意识形态工作;新时代党的意识形态工作面临新形势新挑战;担当好新时代党的意识形态工作的历史重任”等三个方面,深入浅出、以严密的逻辑、新颖的视角进行了深刻阐述。
  
  史守林副院长认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、民族立魂的工作,事关党和国家的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,在党和国家的发展全局中具有根本性、战略性、全局性的地位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、居安思危,举旗定向、正本清源,领导全党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,从根本上扭转了意识形态的被动局面,使我国的意识形态工作发生了根本性、全局性的变化,有效的维护了意识形态安全和政治安全。习近平总书记关于意识形态工作的新思想新理念新战略,为我们做好意识形态工作指明了方向,提供了根本遵循。
  
  史守林副院长谈到,做好意识形态工作,必须切实加强党对意识形态工作的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好党委(党组)意识形态工作责任制,加强对外文化交流,讲好中国故事,加强意识形态阵地管控,特别是做好全媒体的管控,加强各种民意的收集研判和反映等工作。

  
  讲座吸引了来自省市机关、高等院校及社会各界200余人前来聆听,收到了良好的社会效果。
  
  


(责编:新颖)
0
上一篇:中宣部出版局巡视员、副局长王志成一行到院(会)进行专题调研
下一篇:吉林分院“老工业基地转型升级研究基地”召开“创新+智造:吉林市国家创新型城市建设研讨会”
  相关阅读:
 
    最新动态
[国内社科] 首届辽宁自由贸易试验
[省内社科] “地方发展论坛——70
[通知公告] 关于开展基层群众评议
[院(会)要闻] 地方发展论坛聚焦70年
[院(会)要闻] 院(会)与中国(海南
[国内社科] 第22届全国社会科学院
[国内社科] 天津社会科学院召开“
[国内社科] 上海市社联举行主题教
[省内社科] 2019年吉林省网络安全
[国内社科] 习近平对国家网络安全
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com