旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
我院(会)与吉林省档案馆签订合作研究协议
加入时间:2019-03-18    来源:院(会)科研管理处
 

  2019年3月11日上午,“吉林省社会科学院、吉林省档案馆合作研究签约仪式”在吉林省档案馆8楼会议室举行。院(会)党组书记、院长邵汉明和省档案馆馆长杨川在协议书上签字,并分别致辞,省档案馆副馆长王放主持签约仪式,院(会)党组成员、副院长丁晓燕在仪式上宣读《合作研究协议书》。双方决定,充分发挥吉林省社会科学院长期以来在哲学社会科学研究领域积淀的科研优势、人才优势和吉林省档案馆馆藏档案资源优势,共同开展合作研究,共同编辑出版文献、档案丛书、研究专著,联合申报国家级科研课题和出版项目,联合开展学术研讨活动等。

签约仪式现场

  邵汉明院长在致辞中指出:“吉林省社会科学院与吉林省档案馆在历史文化研究领域共同谋划战略合作,对双方而言,都是一件大事、幸事。吉林省档案馆馆藏档案资源丰富,在档案编研和人才队伍建设方面,取得了很多的成绩。吉林省社会科学院具有深厚的历史积淀,特别是在东北历史文化研究方面的优势,被国内学者广泛认同。双方优势互补、精诚合作,共同开展历史文化研究,必会产生1+1>2的效果”。

邵汉明院长在签约仪式上致辞

  杨川馆长在致辞中指出:“改革开放40年来,吉林省档案馆馆藏资源不断丰富,档案保管和利用工作不断完善,内外环境发生了很大变化,特别是经过机构改革省档案馆成为单设的省委直属事业单位后,科学定位档案馆的发展和走向,成为一个新的重要命题。此次与省社会科学院达成长期合作研究协议,是推动省档案馆从保管利用走向研究开发、从编辑档案史料汇编到推出高质量研究成果的一项重要举措,也是新时期档案馆工作提质增效的一个新的起点。”
  
  院(会)科研处、高句丽研究中心办公室、文学所、历史所、民族所、日本所、满铁研究中心等部门负责同志和省档案馆保管、利用、编研等部门负责同志及研究人员参加了签约仪式。签约仪式后,我院(会)同志参观了省档案馆馆藏档案展览。

我院(会)同志参观省档案馆馆藏档案展览 

我院(会)同志参观省档案馆馆藏档案展览

我院(会)同志参观省档案馆馆藏档案展览
  
  


(责编:新颖)
0
上一篇:吉林省第十二届社会科学优秀成果奖颁奖大会圆满召开
下一篇:院(会)召开2019年工作会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 党组书记、院长邵汉明
[国内社科] 中国哲学发展成就与时
[国内社科] 中国当代文艺理论发展
[国内社科] 2019年东北三省一区社
[国内社科] 安徽省社科联举办主题
[国内社科] 浙江省社科联召开主题
[国内社科] 第八届世界中国学论坛
[院(会)要闻] 院(会)老干部处组织
[国内社科] “弘扬红船精神不忘初
[国内社科] “中国社会学40年与实
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com