旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)召开2019年工作会议
加入时间:2019-03-11    来源:院(会)办公室    作者:肖冠男
 

会议现场

  3月7日,院(会)召开2019年工作会议,院(会)党组书记、院长邵汉明,党组成员、副院长杨静波、史守林、丁晓燕,副巡视员于德偶出席会议。会议由副院长杨静波主持,院(会)全体干部职工参加了会议。
  
  根据会议议程,史守林副院长宣读了《关于表彰2018年度考核优秀人员的决定》,考核优秀人员共计49人。丁晓燕副院长宣读了《关于奖励2018年度院(会)优秀科研成果的决定》和《关于奖励2018年度院(会)学术期刊优秀作品编辑的决定》,院(会)共有50项优秀科研成果获得奖励,其中特等奖7项、一等奖11项、二等奖32项;76篇学术期刊优秀作品的编辑获得奖励。于德偶副巡视员宣读了《关于2018年度院(会)及部门、个人获得各级党委、政府及有关部门表彰情况的通报》,院(会)及部门、个人获得各级党委、政府及有关部门表彰13项。
  
  邵汉明院长代表院(会)党组做2019年工作报告。邵汉明院长指出,2018年是我院建院60年,也是我院各项工作取得优异成绩的一年。
  
  邵汉明院长从机关党建工作,科研工作,特色新型智库建设、分院建设和院校合作,省社科联和省委讲师团工作,学术名刊建设,人才队伍建设,科研保障等8个方面对2018年工作进行总结概括。并总结了办好院(会)的总体思路:一是紧紧围绕“一个发展目标”,就是加快构建吉林特色哲学社会科学体系,力争将吉林省社会科学院打造成吉林省马克思主义理论的坚强阵地、吉林省哲学社会科学研究的最高殿堂、国内外学术交流的重要平台和具有较大影响力的高端智库;二是坚决做到“两个坚持”,就是坚持“慎思明辨、经世致用”的科研传统,坚持“科研立院、人才兴院、管理强院、开门办院”的办院方针;三是牢牢抓住“四个不放松”,就是抓住从严治党不放松、以人为本不放松、以科研为中心不放松、以智库建设为主线不放松。在充分肯定工作成绩、总结经验的同时也指出了存在的不足。
  
  邵汉明院长对2019年院(会)工作提出了总体要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神及总书记视察东北、吉林时的重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,按照省委宣传部的具体部署,凝心聚力、锐意进取,推动院(会)各项工作高质量发展,为加快吉林全面振兴全方位振兴提供强有力的理论支持和智力服务。并从机关党建工作、科研工作、特色新型智库建设、分院建设与院校合作、国内外学术交流、学术名刊建设、社科理论普及和理论宣讲、人才队伍建设、科研保障及制度建设等10个方面做出了部署。
  
  邵汉明院长强调,2019年院(会)全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,切实履行时代使命和学术担当,不忘初心,务实重行,共同谱写院(会)发展的新篇章,以优异成绩迎接建国70周年。
  
  


(责编:新颖)
0
上一篇:我院(会)与吉林省档案馆签订合作研究协议
下一篇:吉林省档案局(馆)一行来我院交流访问
  相关阅读:
 
    最新动态
[国内社科] 首届辽宁自由贸易试验
[省内社科] “地方发展论坛——70
[通知公告] 关于开展基层群众评议
[院(会)要闻] 地方发展论坛聚焦70年
[院(会)要闻] 院(会)与中国(海南
[国内社科] 第22届全国社会科学院
[国内社科] 天津社会科学院召开“
[国内社科] 上海市社联举行主题教
[省内社科] 2019年吉林省网络安全
[国内社科] 习近平对国家网络安全
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com