旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)召开作风整顿纪律考核工作推进会
加入时间:2019-01-23    来源:院(会)办公室    作者:肖冠男
 

  为进一步严明工作纪律,持之以恒加强作风建设,经院(会)党组研究决定,2019年1月21日上午召开院(会)作风整顿纪律考核工作推进会。副院长杨静波、郭连强出席会议,院(会)签到监督员86人参加此次会议。
  
  郭连强副院长从成效与问题方面对院(会)2018年下半年纪律考核工作进行了总结。郭连强副院长指出,从2018年10月9日院(会)严格执行实名签到制度以来,全体干部职工能够严格遵守相关规定,从人事处、机关党委、办公室、科研处四个部门抽调的25名签到监督员能够认真履行职责,体现了责任担当与奉献精神。通过一段时期以来的作风整顿及纪律考核,签到流于形式的问题得到了明显改善,工作作风发生了显著改变,基本解决了“松散懒”的工作状态,形成了风清气正,讲纪律、守规矩的良好工作氛围。但在签到过程中仍存在个别人员代人签到、签到监督员工作不够严格等问题。
  
  杨静波副院长指出,纪律考核工作是院(会)整体工作中的重要环节,关系到院(会)作风建设、队伍建设,对提高工作效率及保障科研的各项工作顺利完成均有重要意义。院(会)党组高度重视作风整顿纪律考核工作,邵汉明院长多次进行安排部署并提出了具体要求,并成立了院(会)考勤纪律检查工作领导小组,先后下发了文件《关于切实开展作风整顿加强院(会)考勤纪律检查的通知》《关于院(会)进一步做好2019年纪律考核工作的通知》。
  
  杨静波副院长代表院(会)党组对2019年的纪律考核工作特别是对签到监督员的工作提出了总体要求。一是要明确两个意识,要树立起责任担当意识与奉献进取意识。从2019年开始,院(会)又从行政、科研及科辅部门抽调了部分同志参加签到监督工作。担任签到监督员不仅是院(会)党组和广大职工的信任,也是考验,要提高对签到监督工作的认识与重视,不断加强和改进这项工作,坚持不懈的抓好抓实。二是要切实做到两个严格。严格要求自己与严格执行纪律要求,签到监督员要做到督签到位,要树立强烈的责任心和使命感,严格执行督签纪律要求,杜绝代人签到等违规情况的发生。另外,院(会)已在签到处安装监控仪器,院(会)领导和相关部门将不定期进行调看抽查,一经发现代签等违规行为,对代签者及被代签者严肃处理,并对当天值班的签到监督员进行通报批评。
  
  

(责编:新颖)
0
上一篇:松原市召开社会科学界联合会成立暨第一次代表大会
下一篇:中央党校陈玉仑教授来院(会)做2019年国家社科基金项目申报培训
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 院(会)领导对包保代
[通知公告] 关于2019年度吉林省“
[成果推介] 史守林:肩负起防范化
[省内社科] 史守林:肩负起防范化
[院(会)要闻] 省社科院(会)召开20
[院(会)要闻] 松原市召开社会科学界
[成果推介] 坚持以人民为中心:贯
[国内社科] 坚持以人民为中心:贯
[院(会)要闻] 院(会)召开作风整顿
[通知公告] 关于认定吉林省“十三
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com