旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
“吉林省满族说部学会第三届会员代表大会暨东北民族记忆文化与满族说部多元化传承学术研讨会”召开
加入时间:2018-12-13    来源:院(会)民族研究所    作者:邵丽坤
 

会议现场

  12月10日,“吉林省满族说部学会第三届会员代表大会暨东北民族记忆文化与满族说部多元化传承学术研讨会”在吉林省社会科学院召开。此次会议由吉林省满族说部学会主办,吉林省非物质文化遗产保护中心、吉林省民族宗教研究中心、长春师范大学历史文化学院、吉林师范大学历史文化学院、吉林师范大学东北民间文化研究基地、吉林艺术学院东北民间艺术研究中心、吉林省社会科学院民族研究所协办。省委宣传部、省非遗中心、省文联、省规划办等单位的领导莅临了本次会议。
  
  大会主要围绕两个事项展开:
  
  一是吉林省满族说部学会机构成员的换届选举。按照学会章程,本次会议就过去三年学会的日常工作、取得的成绩、以及重大事项等进行回顾与总结报告,并选举出新一届学会领导机构。吉林省社会科学院民族所朱立春所长当选新一届满族说部学会会长。
  
  二是开展以“东北民族记忆文化与满族说部多元化传承学术”为主题的研讨会。研讨会包括国家级非物质文化遗产的活态展演与学术研讨两部分。展演部分包括用评书展演满族说部以及蒙古族乌力格尔。
  
  学术研讨主要针对满族说部的问题与研究、满族说部与东北民族记忆文化展开。来自全国各地的近百名学者参与了此次会议。
  
  这次会议的召开对推动满族说部的研究、加强学界的交流与合作,促进吉林省民族文化的发展具有重要而深远的意义。
  
  


(责编:新颖)
0
上一篇:“一带一路”建设与东北亚能源安全体系暨第二届东北亚丝路论坛国际研讨会在长召开
下一篇:郭连强副院长做客《吉林社科讲坛》
  相关阅读:
 
    最新动态
[通知公告] 关于进行2019年公务员
[国内社科] 《关于进一步弘扬科学
[国内社科] 中国政治经济学学会第
[国内社科] 中国历史研究院成立首
[院(会)要闻] 院(会)召开“不忘初
[通知公告] 关于公示吉林省社会科
[国内社科] 全国主要史学研究与教
[国内社科] 中国社会科学院召开“
[院(会)要闻] 省社科院(社科联)召
[院(会)要闻] 院(会)在开展“不忘
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com