旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
吉林省社会科学院吉林分院举办“首届科研成果咨政论坛”系列活动
加入时间:2018-10-31    来源:分院建设办公室
 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进吉林市哲学社会科学繁荣发展,加强吉林市新型智库建设,围绕吉林市委、市政府中心工作,在推动吉林市老工业基地转型升级、旅游产业发展、历史文化名城建设等方面,充分发挥吉林市社科科研成果的咨政建言作用,进一步引领学术研究、展示科研成果、提供咨政建议、培育社科人才。10月11-12日,吉林市委宣传部、市社科联、市发改委、市旅游局、市文广新局主办,省社科院吉林分院老工业基地转型升级研究基地、旅游产业发展研究基地、历史文化名城发展研究基地联合组织开展了“吉林市首届社科研究成果咨政坛”系列活动。
  
  在一天半的时间里,“吉林市首届社科研究成果咨政坛”之“老工业基地转型升级”、“旅游产业发展”、“历史文化名城发展”3个咨政建议分论坛,分别在吉林市委党校、北华大学和吉林市博物馆举行。来自省社科院、北华大学、吉林化工学院、吉林农业科技学院、吉林铁道职业技术学院、吉林工业经济学校、吉林市委党校、市博物馆、市文庙博物馆、市满族博物馆、市朝鲜族文化研究会、吉林寻根文化传媒有限公司等单位的28位专家学者,围绕老工业基地转型升级、旅游产业发展、历史文化名城发展3个主题,着眼城市未来发展,从多个层面、多个角度、多个领域,发表了十分精彩的咨政建议,提出了诸多创新性观点和思路。
  
  这些建议既有理论上的深入研究,又有实践上的深入探索,展示了富有前瞻性、针对性、储备性的社科科研成果,具有丰富的理论价值和实践意义,将对进一步促进吉林市委、市政府决策科学化、民主化,推动吉林市经济社会发展,实现新时代吉林市全面振兴,提供非常重要的智力支持和发展动力。
  
  本次“咨政论坛”分论坛系列活动结束之后,近期,将择优选取十余位咨政建议发言人,登上“吉林市首届社科研究成果咨政坛”主坛,面向吉林市委、市政府及相关部门领导直接建言献策。
  
  

(责编:新颖)
0
上一篇:史守林副院长先后到俄罗斯研究所、日本研究所调研座谈
下一篇:“一带一路”倡议与中韩经济合作研讨会在长春举办
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 省社科院(会)召开党
[院(会)要闻] 院(会)召开解放思想
[院(会)要闻] 史守林副院长先后到俄
[智库要闻] 第五届中国—中东欧国
[通知公告] 关于2018年吉林省社会
[省内社科] 第十一届全国马克思主
[成果推介] 佟大群:文献辨伪与“
[院(会)要闻] 吉林省社会科学院吉林
[学术交流] “一带一路”倡议与中
[院(会)要闻] “一带一路”倡议与中
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com