旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
《经济纵横》被评为中国特色社会主义政治经济学领域最具学术影响力的期刊
加入时间:2018-10-16
 

  在近日发布的《中国特色社会主义政治经济学学术影响力评价报告2018》中,《经济纵横》从全国626种学术期刊中脱颖而出,以17.11的影响力指数高居最具学术影响力的中国特色社会主义政治经济学期刊排名第二名,充分展示了《经济纵横》在中国特色社会主义政治经济学研究领域的引导力、传播力和影响力。
  
  《中国特色社会主义政治经济学学术影响力评价报告2018》由中国社会科学院全国中国特色社会主义政治经济学研究中心、中国社会科学院当代中国马克思主义政治经济学创新智库、中国特色社会主义经济建设协同创新中心、武汉大学马克思主义理论与中国实践协同创新中心和辽宁大学经济学院五家单位联合编制、出版,在马克思主义政治经济学领域具有相当的权威性、影响力和关注度。本年度报告利用中国知网全文数据库提供的论文下载量、引用量和期刊影响因子等数据,运用数理统计方法,对中国特色社会主义政治经济学领域的期刊、论文等影响力进行评价。
  
  值得一提的是,在排名前20位的最具学术影响力的中国特色社会主义政治经济学期刊中,《经济纵横》是全国地方社科院、社科联系统唯一一本入围的经济学专业期刊。
  
  此外,报告根据中国知网提供的文献被引用次数、下载次数等数据评选出2010—2017年中国政治经济学影响力最大的50篇期刊论文,《经济纵横》所刊《马克思经济学与西方经济学商贸流通理论的比较》和《建国以来我国所有制结构演变及效率的研究》两篇论文成功入选。
  
  《经济纵横》被确定为国家社会科学基金资助期刊以来,采取打造“马克思主义政治经济学创新与发展”品牌栏目、持续推出重大选题专栏、主办学术会议、加强宣传推广等重要举措,积极组织、引领学术界对中国特色社会主义政治经济学研究的方向。在《中国特色社会主义政治经济学学术影响力评价报告2018》中所取得的成绩,体现了学界对于刊物定位、学术地位和影响力的充分肯定。《经济纵横》将以此为契机,继续加强刊物的宣传和建设力度,不断扩大刊物影响力、提升学界引导力,打造中国特色社会主义政治经济学的期刊“名牌”。
  
  

(责编:新颖)
0
上一篇:院(会)党组召开干部作风大整顿活动专题(扩大)会议
下一篇:首届中国地域文化研究高层论坛在长春召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 省社科院(会)召开党
[院(会)要闻] 院(会)召开解放思想
[院(会)要闻] 史守林副院长先后到俄
[智库要闻] 第五届中国—中东欧国
[通知公告] 关于2018年吉林省社会
[省内社科] 第十一届全国马克思主
[成果推介] 佟大群:文献辨伪与“
[院(会)要闻] 吉林省社会科学院吉林
[学术交流] “一带一路”倡议与中
[院(会)要闻] “一带一路”倡议与中
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com