旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)积极开展春季帮扶工作
加入时间:2018-06-21    来源:院(会)帮扶工作队
 

  为深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,切实贯彻落实《中共吉林省委、吉林省人民政府办公厅印发<关于在全省脱贫攻坚战中实施千个单位包村、万名干部包户、百万党员参与帮扶的方案>的通知》精神,抓好抓实院(会)精准扶贫、精准脱贫工作,院(会)党组多次召开精准扶贫工作会议,就2018年扶贫工作进行了全面部署和安排,全面启动了春季帮扶工作。
  
  由于院(会)包保的是我省西部白城地区镇莱县莫莫格乡代珠村的三个自然屯。这里多干旱少雨,为此,经过院(会)领导和村委会多次座谈和研究,并充分调研的基础上,根据其自身发展特点,以庭院经济为依托,确立了具体的帮扶措施,以针对性地提高农民收入。一是在庭院里种植绿色谷物;二是发展庭院经济养殖业。5月29日,院(会)以驻村第一书记李国良带队对帮扶村先送去了谷种,对帮扶的贫困户和非贫困户进行了分发;6月6日,又送去了近6000只鸡雏,按照村委会的研究和决定,对贫困和非贫困户进行了分发全覆盖。院(会)资料室支部书记李靖斌等2人也加入到了帮扶工作队伍中。
  
  当人们还在熟睡中,一辆满载着院(会)包保村的希望的大卡车在清晨里缓缓驶入了代珠村村部。这里早已聚集了很多的贫困和非贫困农民,他们正以期待的眼神亲切地注视着卡车上的雏笼,这时从驾驶舱里出来的院(会)驻村第一书记李国良,这就是包保村不畏辛苦连夜赶程的人。他很快下了驾驶舱,同农民点头示意后,会同代珠村的高伟龙书记进行商量后,把车开到了指定地点进行了分发鸡雏工作。院(会)扶贫工作队员李树成、陈强、车志达、李志博,还有支部帮扶党员邹永佳等很快投入到了分发鸡雏工作中。他们不辞辛苦,顶着炎炎烈日不怕脏不怕累,从早晨7点开始一直到分到下午2点。完成了6000只鸡雏200余家农户的分发工作。有的手或脚受了伤。就这样一笼一笼,一箱箱,一只只在一片欢声笑语把鸡雏分到了各户。

分发鸡雏现场

  在分发鸡雏的现场,扶贫工作小组还特意从公主岭市请来了省农科院专家刘臣在现场进行了养殖知识培训和讲解。这里特别感谢院(会)科普处对讲授老师提供讲课费用和赞助。

农科院专家刘臣为农民讲授养鸡知识现场

  (材料整理:李志博)
  


(责编:新颖)
0
上一篇:与改革开放同行:《社会科学战线》发展40年
下一篇:院(会)老干部处组织离退休老干部参观吉林省博物馆
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 省委督查组来我院(会
[国内社科] 中国社会科学情报学会
[智库要闻] 中美智库专家关于缓解
[省内社科] 政法学院主办“第十三
[国内社科] 2018年《史学理论研究
[国内社科] “开放广州创新之城--
[国内社科] “为你推荐一本书·20
[媒体关注] 中美智库围绕经贸摩擦
[智库要闻] 第21届全国社会科学院
[院(会)要闻] 2018年度吉林省社科联
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com