旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
吉林省社科联科普基地在白城师范学院举行揭牌仪式
加入时间:2018-05-07    来源:院(会)科普宣传处    作者:于德偶
 

  5月3日,吉林省社会科学界联合会科普基地揭牌仪式在白城师范学院举行。吉林省社会科学院党组书记、院长、省社科联专职副主席邵汉明,省社会科学院副院长杨静波,省社科联科普宣传处处长于德偶,白城师范学院党委副书记、校长刘惠洲,副校长梅泽民,白城市委常委、宣传部长徐辉参加科普基地揭牌仪式,白城师范学院副校长梅泽民主持揭牌仪式。

白城师范学院科普基地揭牌仪式现场

  揭牌仪式上,吉林省社会科学界联合会科普宣传处处长于德偶宣读《关于在白城师范学院成立科普基地的决定》,邵汉明院长与刘惠洲校长共同为吉林省社会科学界联合会科普基地揭牌。

  吉林省社会科学院党组书记、院长邵汉明(左)与白城师范学院党委副书记、校长刘惠洲(右)共同为科普基地揭牌

  刘惠洲表示,吉林省社会科学界联合会在我校设立科普基地,为我校哲学社会科学事业的发展搭建了崭新的平台。在今后的日子里,我校将在白城市委宣传部、白城市社会科学学会联合会的支持下,更好地肩负起普及科学知识、倡导科学方法、弘扬科学精神、传播科学思想的历史使命,为进一步提升广大师生人文素质做出更大贡献。
  
  揭牌仪式后邵汉明院长做了题为《儒学的传承与发展》科普讲座。白城师范学院党委副书记、校长刘惠洲,白城市委常委、宣传部长徐辉出席。邵汉明院长从儒学的概念谈起,深入阐释了儒学的基本精神。他指出,儒学既是一种安身立命之学,更是一种经世致用之学。他将儒学的基本精神概括为和谐精神、人文精神、忧患意识、道德意识、力行意识等五个主要方面,并以具体生动的现实事例进行了阐释。邵汉明强调,儒学是不断发展的,当代学者应从时代角度对儒学的发展有所回应。当代儒学的继承、发展和超越,应以儒学与马克思主义的相融为基础,这既是马克思主义中国化的需要,也是儒学大众化、世俗化及世界化的需要。

邵汉明院长做《儒学的传承与发展》科普讲座

  省社科院有关部门负责人,白城市社科联代表,白城师范学院师生百余人参加上述活动。  


(责编:新颖)
0
上一篇:院(会)领导带领包保责任人深入到包保村开展调研对接帮扶活动
下一篇:邵汉明院长率白城分院基地负责人一行到访白城师范学院
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 巴音朝鲁景俊海江泽林
[省内社科] 吉林大学诗集《崛起的
[媒体关注] 推动互联网与智库深度
[国内社科] “纪念‘5·17’重要讲
[国内社科] “纪念马克思诞辰200周
[国内社科] 河北省社会科学院举行
[国内社科] “红旗河”西部调水课
[省内社科] 2018东北亚文化产业博
[省内社科] 吉林省脱贫攻坚领导小
[通知公告] 2018年吉林省社会科学
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com