旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)春节前走访慰问离退休老干部
加入时间:2018-03-19    来源:院(会)老干部处
 

  为贯彻落实十九大报告有关“认真做好离退休干部工作”精神,按照中共吉林省委组织部、中共吉林省委老干部局《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》要求,院(会)高度重视,在提高思想认识,切实把离退休老同志的冷暖放在心里的基础上,将走访慰问活动作为深入学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,在春节前开展了走访慰问离退休老领导、生活困难党员和患重病老干部活动。

邵汉明院长与离休老领导石静山亲切交谈

  2月7日至10日,院(会)党组书记、院长邵汉明,党组成员、副院长杨静波、郭连强在老干部处工作人员陪同下,分别走访慰问了12名院(会)离退休厅级老领导,并致以新春的祝福。院(会)领导详细了解了离退休老领导的生活、家庭和健康情况,并送上慰问金,及时向老领导通报了我院(会)2017年工作情况和2018年工作安排,希望各位老同志充分发挥经验优势为院(会)发展献言献策。离退休老领导高度赞扬了院(会)近几年在改革发展中所取得的成就,感谢院(会)党组的关怀,并专门撰写《东北局为什么将创办东北文史学院改办东北文史研究所》《关于吉林省社会科学院的建立与<社会科学战线>的创刊(1958—2018)--为纪念院庆六十周年《战线》创刊四十周年而作》等文章,对2018年院(会)60周年庆典表示高度关注。

老干部党支成员到困难党员家中慰问

  2月1日至10日,院(会)机关党委、老干部处和老干部党支部共同走访慰问了30名生活困难的离退休党员,送上了生活补贴款和新春祝福。同时,老干部处工作人员走访慰问了9名离休老干部和15名患重病的老干部,送去了院(会)的节日祝福和慰问品,感谢老同志们为院(会)发展做出的贡献。在整个走访慰问过程中,工作人员对患重病的老同志和生活困难党员的思想动态和诉求进行深入了解,有针对性地解决困难、送去温暖,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。同时,宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度。老同志们纷纷感谢院(会)一直以来给予的关怀与帮助,并表示一定会继续关注、支持院(会)事业的发展。(李丹)


(责编:新颖)
0
上一篇:省社科院(社科联)召开2018年党风廉政建设工作会议
下一篇:院(会)积极开展扶贫慰问调研走访活动
  相关阅读:
 
    最新动态
[通知公告] 吉林省社会科学院(社
[省内社科] 黄大年同志先进事迹报
[国内社科] 北京社科理论人才"百人
[省内社科] 纪念长春解放70周年史
[智库要闻] 智库建设与绿色发展主
[国内社科] 改革开放40周年舆情分
[国内社科] "省会济南打造乡村振兴
[省内社科] “近代中国东北与日本
[学术交流] 金寿铁:日本京都学派的
[省内社科] 第五届吉林省市民文化
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com