旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)积极开展扶贫慰问调研走访活动
加入时间:2018-03-14    来源:院(会)帮扶工作队
 

  为贯彻落实《吉林省脱贫攻坚领导小组关于在2018年春节前开展扶贫慰问调研走访活动的通知》(吉脱贫组[2018]2号)文件精神,切实将党和政府的关怀和温暖送到扶贫干部和贫困群众心中,院(会)在2018年春节前积极开展扶贫慰问调研走访活动。院(会)党组对此次活动高度重视,认真听取扶贫工作队汇报,研究制定活动方案。2018年2月6日至7日,院(会)党组成员、副院长杨静波带领扶贫工作队,深入包保村——镇赉县莫莫格蒙古族乡代珠村,进行慰问调研走访。

杨静波副院长代表院(会)党组将慰问金送到五保户手中

扶贫队员将面粉送到贫困户家中

  院(会)积极筹措资金1.5万元,为105户建档立卡的贫困家庭送去了面粉,并为五保户送上了春节慰问金。杨静波副院长代表院(会)党组将慰问金送到五保户家中,致以新春祝福,并关心五保户的生活条件,解决实际困难。扶贫队员不辞辛苦,冒着严寒,挨家挨户地将面粉直接抬到贫困户屋里,使贫困户倍感温暖,感谢党的好政策。扶贫队员与贫困群众唠家常,了解家里还存在哪些困难,谋划2018年生产计划,并鼓励他们坚定脱贫信心,激发他们脱贫的积极性和主动性。贫困群众倍受鼓舞,一方面感谢院(会)全体干部职工的关怀之情,感谢扶贫工作队的辛苦付出,另一方面更加坚定勤劳致富,光荣脱贫的决心,纷纷表示要用自己的双手改变命运。
  
  为了进一步做好精准扶贫,因户施策,扶贫队员在走访慰问过程中认真开展扶贫调研工作,核实致贫原因、贫困状况等信息是否发生变化,了解贫困户的收入情况,关心贫困群众当前最急需解决的问题,广泛征求群众意见,并积极宣传扶贫政策,使贫困户在感受到路面硬化、自来水到家、光伏电站项目分红等福利的同时,进一步了解了义务教育补助、三星贫困户免费住院治疗、危房改造等方面的优惠政策。通过政策宣传,贫困群众更加全面地了解到扶贫好政策,深刻地感受到党和政府的关怀,对未来生活充满信心,心中的获得感、幸福感和安全感指数不断提高。
  
  慰问调研走访结束后,杨静波副院长在代珠村主持召开了扶贫工作座谈会,镇赉县莫莫格蒙古族乡乡长王日旭、代珠村村“两委”、贫困户代表、扶贫工作队全体队员参加了座谈会。会上大家踊跃发言,对此次活动表示赞赏,认为活动开展的及时,取得的效果明显,走进了贫困群众的心里,摸清了困难群众面临的一些新难题,坚定了贫困群众的脱贫信心。同时,大家认真总结了扶贫工作经验,王日旭乡长对院(会)脱贫攻坚工作表示充分肯定,认为院(会)领导高度重视扶贫工作,措施精准,想的细落得实,贴近老百姓生活实际;代珠村村书记高伟龙对扶贫工作队的工作表示满意,认为工作队员不远千里、舍家撇业,认真开展扶贫工作令人敬佩,他们的勤奋敬业、辛苦付出让人感动;贫困户代表对院(会)春天发放猪仔、羊羔、鸡雏,冬季高价回收大米、小米、花生、小鸡等农副产品的做法表示欢迎,认为社科院的扶贫措施实实在在,摸得着看得见,简单易行。扶贫队员们感谢当地干部群众对扶贫工作的积极配合和大力支持,对扶贫工作充满信心,并表示下一步将更加努力工作,加倍付出,为2018年代珠村实现“脱贫摘帽”作出更加积极的贡献。(李国良)


(责编:新颖)
0
上一篇:院(会)春节前走访慰问离退休老干部
下一篇:吉林省社会科学院(社科联)召开2018年工作会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[国内社科] 广东省社科院发布“20
[国内社科] 《思想巨人马克思》出
[国内社科] “大运河文化论坛”在
[通知公告] 关于发放2017年度省社
[智库要闻] 探寻长江经济带绿色发
[智库要闻] 提升智库的舆论引导能
[省内社科] “新时代传习所”授牌
[省内社科] 我省举办纪念马克思诞
[省内社科] 吉林信访实行“暗访+模
[学术交流] 促进哲学社会科学基础
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《干部学习》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com