旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)老干部党支部召开离退休老干部学习贯彻十九大精神座谈会
加入时间:2018-01-12    来源:院(会)老干部处    作者:李丹
 

  为学习贯彻落实党的十九大精神,2017年12月13日,院(会)老干部处组织老干部党支部在南湖老干部活动室召开了离退休老干部学习贯彻十九大精神座谈会。老干部党支部全体委员、老干部处工作人员以及20多名离退休党员干部参加了座谈会。老干部党支部书记张爱国同志主持会议。
  
  座谈会上,离退休老干部围绕党的十九大报告的丰富内涵展开热烈讨论,大家踊跃发言,纷纷表示,习近平总书记在十九大报告中论述的这五年的成绩是实实在在的、摸得着的,这届党中央领导集体使全国人民增强了对党的信任和信心,重建了党的威信。一是我国的国际地位显著提高,国际影响力明显增强;二是国家政治、经济、文化、生态等方面都取得了伟大成绩;三是党在反腐和自身建设方面,的确是下了大力度。大家一致认为,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,一定要充分发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,当好学习宣传贯彻十九大精神的宣传者、示范者和实践者。
  
  会上,老干部党支部下发了院(会)老干部党支部学习十九大精神方案。方案要求,支部学习要将十九大的主题思想“不忘初心、牢记使命”贯彻始终。在此基础上,深刻学习领会五年来党和国家在各项事业中取得的伟大历史性成就;深刻学习领会进入新时代的中国特色社会主义的历史地位和丰富内涵;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点新要求;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的目标;深刻学习领会党的历史使命、党的建设工程主要内容和新的要求;深刻学习领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重要部署。学习时间定为每月党员活动日。学习形式为集中学习讨论,通过报纸、电视、学习材料自学,对不能参加集中学习的老同志采取发学习材料、电话交流、走访等方式学习。
  
  张爱国书记指出,党的十九大引领中国特色社会主义进入新时代、开辟了中国特色社会主义发展的新境界,开启了通往夺取新时代中国特色社会主义新胜利的长征路,是加强党的全面领导的再动员、推动全面从严治党向纵深发展的宣言书。他号召离退休党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握正确导向,在院(会)老干部队伍中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  
  老干部处处长李国良对离退休老干部积极参加集体学习活动表示感谢,希望各位老同志对老干部工作多提宝贵意见,并代表老干部处全体工作人员表示,在今后工作中,一定遵循“不忘初心、牢记使命”的主题,在院(会)党组的正确领导下,全心全意为离退休老干部服务。

(责编:新颖)
0

下一篇:邵汉明院长会见白城师范学院客人
  相关阅读:
 
    最新动态
[国内社科] 北京市成立习近平新时
[智库要闻] 探索和建构大学智库评
[省内社科] 省十二届人大常委会代
[省内社科] 省委召开常委扩大会议
[省内社科] 省纪委召开十一届三次
[省内社科] 省政协党组召开2017年
[国内社科] “思想引领未来”广州
[国内社科] “新时代法治政府建设
[智库要闻] 《中国大学智库发展报
[智库要闻] 非洲智库代表探寻中国
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《吉林社科报》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
现代物流企业服务创新绩效评价研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com