旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)召开2017年度部门年终总结汇报会
加入时间:2018-01-11    来源:院(会)办公室    作者:肖冠男
 

  2018年1月8日,院(会)2017年度部门年终总结汇报会在二楼报告厅隆重召开,会议由刘信君副院长主持,院长邵汉明、副院长杨静波、郭连强出席会议,院(会)科研、科辅、行政37个部门的正副处(所)长80余人参加了会议。
  
  总结汇报会上,各部门负责人全面认真地汇报了本部门2017年取得的成绩,深刻总结存在的不足,同时展望了2018年工作,提出了较为全面具体的工作计划。
  
  会议最后,邵汉明院长代表院(会)党组对2017年各部门做出的努力、付出的辛苦及取得成绩给予充分肯定,他指出,院(会)2017年全年工作有成绩、有亮点、有突破:“两学一做”和基层党建工作扎实推进,扶贫工作成绩很大;科研工作亮点较多,科研项目、成果的质量层次等均有突破;各类学术会议成功举办,扩大了院(会)的影响;院校合作发展良好,分院建设向全覆盖推进;对外交流活跃,签订协议加深合作;民生工作取得新进展,二级保健正式兑现;智库建设工作得到深化加强,满铁项目全面有序开展;学术期刊工作可圈可点,学术传播力和影响力持续提升;干部选拔任用工作平稳推进,新入职人员素质教育培训效果颇佳;社科联工作稳步有序,社科评奖不断推出创新的优秀成果;院史成就展室初具规模,为院(会)60周年院庆做好了准备。
  
  同时,邵院长指出,院(会)在党建工作,科研精品,规范意识等方面还存在不足,需要进一步加强。对于2018年主要工作,邵院长从党建工作、项目申报管理、院校合作、分院建设、满铁等重大科研项目、社科评奖、意识形态工作、干部选拔任用工作等十多个方面进行宏观指导并提出总体要求。2018年整体工作将在2018年院(会)工作大会上全面具体部署。 
  

(责编:新颖)
0
上一篇:邵汉明院长会见白城师范学院客人
下一篇:杨静波副院长参加2017年全国地方社科院行政后勤工作会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 巴音朝鲁景俊海江泽林
[省内社科] 吉林大学诗集《崛起的
[媒体关注] 推动互联网与智库深度
[国内社科] “纪念‘5·17’重要讲
[国内社科] “纪念马克思诞辰200周
[国内社科] 河北省社会科学院举行
[国内社科] “红旗河”西部调水课
[省内社科] 2018东北亚文化产业博
[省内社科] 吉林省脱贫攻坚领导小
[通知公告] 2018年吉林省社会科学
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com