旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)开展走访慰问党龄50年老党员和生活困难党员活动
加入时间:2017-09-30    来源:院(会)老干部处    作者:李丹
 

  根据上级党组织的要求,在“国庆节”和“中秋节”前夕,院(会)开展了走访慰问党龄50年老党员和生活困难党员活动。院(会)党组对此项活动高度重视,对走访慰问工作提出具体指导意见,机关党委、老干部处和老干部党支部精心策划,认真组织,合理分工,抓紧落实。杨静波副院长亲自带队,分别于9月27日、28日深入党龄超过50年老党员和生活困难党员家中进行走访,并送上了慰问金。
  
  走访慰问过程中,杨静波副院长代表院(会)党组感谢各位党员为党的建设事业和院(会)发展作出的突出贡献,与党员们悉心交流,充分了解他们的思想和生活状况;对生活困难党员嘘寒问暖,当场解决家中实际困难。老党员们感谢院(会)党组的关怀,以不同方式汇报自己的思想、生活情况。有的老党员展示了“两学一做”活动中创作的诗歌《努力两学,永做合格党员》和收集整理的100首红色歌曲《高歌百首》,充分表达了热爱党、热爱祖国的心声,不断向身边群众传递正能量;有的老党员对院(会)的发展提出真知灼见,对院(会)网站宣传展示工作提出表扬,当场与工作人员建立微信好友,并表示将时时刻刻关心院(会)的繁荣与发展,收集材料,为纪念院(会)成立60周年撰写文章。有的老党员虽然退休了,仍从事科研工作,继续发挥余热,为院(会)发展作出了积极贡献,并向工作人员赠送了新出版的著作《朝鲜半岛概观》。被慰问的党员们一致认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央敢担当、有魄力,团结和带领全国人民在政治、经济、文化、军事、外交等方面不断取得显著成绩,提出了治国理政的新理念新思想新战略,从严治党深入人心,反腐斗争意义重大,国家的国际地位不断提升,党心振奋、民心凝聚。

“喜迎党的十九大”座谈会现场

  为喜迎党的十九大胜利召开,走访慰问中院(会)机关党委、老干部处和老干部党支部组织部分党龄50年老党员,在院(会)老干部活动室召开了座谈会。会上,老党员们回顾了入党50余年的工作和思想历程,表示非常珍惜自己的政治生命,由衷地感谢党的多年培养,今后,将继续坚定理想信念,保持高度的思想境界和政治觉悟。同时,老党员们对党的建设工作和院(会)发展提出了殷切希望,切实加强党员管理,实现全面从严治党,并向基层党组织延伸;加强离退休党建工作,组织离退体党员干部开展多种形式的正能量活动,支持老干部党支部工作,多提供学习资料;建立有效的工作制度,鼓励老党员发挥自身优势,增添和释放正能量,为有能力的离退休科研人员继续开展科研活动提供有利条件。

老干部党支部为党员发放慰问金

  此次走访慰问,严格按照省委组织部要求,在时间紧、任务重的情况下做到重点突出、程序严格、公开透明,充分体现了党组织对老党员和困难党员的关爱关怀,受到了广大党员干部的一致好评,产生了良好的社会反响。


(责编:新颖)
0
上一篇:我院(会)举办党风廉政建设警示教育暨党课报告会
下一篇:院(会)召开国庆中秋期间强化正风肃纪确保廉洁过节工作会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 义务教育学校管理有了
[省内社科] 省人大常委会党组理论
[国内社科] 上海社科院协办第四届
[国内社科] 山西省社会科学院举行
[国内社科] 山东社科论坛:世界名
[智库要闻] “2017上海全球智库论
[国内社科] 浙江省社科界“红船精
[媒体关注] 江苏青年智库学者沙龙
[媒体关注] 美智库研究显示“脱欧
[国内社科] 江苏省社科联召开应用
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com