旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
院(会)召开国庆中秋期间强化正风肃纪确保廉洁过节工作会议
加入时间:2017-09-26    来源:院(会)机关党委    作者:苏虹蕾
 

  2017年9月25日上午,院(会)召开国庆中秋期间强化正风肃纪确保廉洁过节工作会议,会议由党组成员、副院长杨静波同志主持并提出要求,纪委书记王梅同志宣读省纪委驻省委宣传部纪检组《关于国庆中秋期间强化正风肃纪确保廉洁过节的通知》,院(会)各党支部书记参加了会议。

  王梅书记宣读省纪委驻省委宣传部纪检组《关于国庆中秋期间强化正风肃纪确保廉洁过节的通知》,通知要求,一要严明纪律规定,强化教育引导,增强廉洁意识。中秋节、国庆节是深入贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”的重要节点,是检验“两学一做”学习教育常态化制度化的关键时期。要督促党员干部严格落实中央八项规定精神和省委具体规定,增强廉洁从政意识,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。二要突出重点问题,把握具体内容,对照自查自纠。在监督检查中要突出五类重点问题:违规“收礼”问题,违规“吃喝”问题、“违反财经纪律”问题、违规“出行”问题、“借机敛财”问题。强化廉洁自律,筑牢思想防线。三要落实主体责任,履行监督职责,严肃查处问责。主要负责人要严于律己,以身作则,旗帜鲜明,敢抓敢管,自觉担负起组织实施和监督检查等职责。机关党委、纪委要明确职责定位,发挥监督检查作用,采取有效措施,严格自查。加强日常教育监督,通过手机廉政短信等方式,经常性提醒党员干部严于律己、廉洁从政。

  杨静波副院长代表院(会)党组就国庆中秋及今后一段时间的工作纪律对各支部提出具体要求:一是本次会议后,马上召开各支部全体人员会议,就贯彻中央纪委、省委、省纪委有关部署要求和省纪委驻省委宣传部纪检组文件精神向全体人员传达。二是院(会)领导和各支部负责人要担负起主体责任,严明纪律要求,要提出两节期间的具体要求和部署。院(会)领导和各支部负责人要以身作则,要求别人不做的自己首先不做,要求别人做到的自己首先做到。三是强化纪律意识,确保院(会)不出问题,要常打招呼、常警示、常提醒、常教育。各部门要高度重视,严格按照八项规定要求,使我们院(会)在遵守八项规定、廉洁自律这方面的观念强化起来、意识增强起来、各项细节环节明确起来,做到从领导到中层干部到全体人员认识有一个新的提高、责任感有一个新的增强、自我约束有一个新的强化,确保中央八项规定精神和省委具体规定落地生根。

(责编:狄迪)
0
上一篇:院(会)开展走访慰问党龄50年老党员和生活困难党员活动
下一篇:第二届哈长城市群发展论坛学术研讨会在长春召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 义务教育学校管理有了
[省内社科] 省人大常委会党组理论
[国内社科] 上海社科院协办第四届
[国内社科] 山西省社会科学院举行
[国内社科] 山东社科论坛:世界名
[智库要闻] “2017上海全球智库论
[国内社科] 浙江省社科界“红船精
[媒体关注] 江苏青年智库学者沙龙
[媒体关注] 美智库研究显示“脱欧
[国内社科] 江苏省社科联召开应用
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com