旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
省社科联八届三次常委会召开
--王晓萍当选省社科联主席
加入时间:2017-06-16
 


会议现场 

  6月14日下午,吉林省社科联八届三次常委会在长春召开。省委常委、宣传部长王晓萍,省纪检委派驻省委宣传部纪检书记王亮,省委宣传部副部长王颖,省社科联主席团成员、社科联常委及相关媒体代表等出席本次会议。会议由吉林省社科联党组书记、专职副主席邵汉明主持。会议主要议程为选举省社科联主席及增补部分常委。

 

省委常委、宣传部长王晓萍当选省社科联主席并发表讲话



省社科联党组书记、专职副主席邵汉明主持会议 



省纪检委派驻省委宣传部纪检书记王亮出席会议



省委宣传部副部长王颖出席会议

  会议第一阶段为依据吉林省社科联章程选举社科联第八届委员会的新增常委。其名单产生程序先是由推荐单位与省社科联协商,再经省社科联党组审议通过并上报省委宣传部批准后,推荐上会。经选举,参会代表全票通过了新增的丁晓燕等18名常委人选。 


  会议第二阶段为根据省委近期的指示精神,选举省委常委、宣传部长王晓萍同志担任省社科联第八届委员会主席。经选举,与会代表全票通过王晓萍同志当选吉林省社科联第八届委员会主席。


会议代表投票

  选举结束后,省社科联主席、省委常委、宣传部长王晓萍同志发表了讲话。她向新一届省社科联常委就社科联未来工作提出了四点希望:一是要旗帜鲜明讲政治。社科联作为意识形态领域的重要战线,必须牢牢把握讲政治的要求。二是要贴紧中心大局。要紧紧围绕中央和省委重大决策部署,围绕省委省政府中心工作,抓好带有全局性、前瞻性、战略性的重大问题研究,为推进中心工作、落实重大任务献计献策。三是要勇于开拓创新。使哲学社会科学工作始终与时代发展、社会现实相适应,领风气之先。四是要努力落实习近平总书记提出的“让广大哲学社会科学工作者成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者”。

  最后,王晓萍主席号召与会同志要以高度政治责任感、良好精神状态和扎实工作作风,开拓进取,不断把全省哲学社会科学工作提高到一个新水平,为迎接党的十九大,决胜全面小康、建设幸福、美好吉林做出新的更大贡献。



(责编:李国良)
0
上一篇:吉林省社会科学院四平分院举行揭牌仪式
下一篇:吉林省第十一届社会科学优秀成果奖颁奖大会圆满召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[智库要闻] 安徽省社科院召开省重
[国内社科] 山东社会科学院获立9项
[国内社科] 上海社科院南通研究基
[国内社科] 中国哲学社会科学话语
[省内社科] 吉林省地下综合管廊产
[省内社科] 优化发展环境 我省人才
[省内社科] 国务院发展研究中心调
[国内社科] 北京市社科院举办舆情
[国内社科] 重庆市社科界第五届学
[国内社科] 第60期上海市社科联论
    热门文章
《吉林社科界》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
黄文艺副院长解读省政府工作报告
周笑梅:我院马克思主义研究所围绕
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com