旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
中共河北省社科院第八次代表大会召开
加入时间:2019-08-15    来源:中国社会科学网    作者:刘丽莎
 

  8月7日,中国共产党河北省社会科学院第八次代表大会在石家庄隆重举行。院党组成员、巡视员出席大会,由院属33个党支部选举产生的100名代表参加会议。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海作题为《不忘初心牢记使命努力开创新时代全院党的建设工作新局面》的重要讲话。院党组成员、副院长张福兴主持会议,并代表院第七届机关委员会作题为《实施创新工程,建设一流智库,谱写哲学社会科学繁荣发展新篇章》的工作报告。院机关纪委书记王金华代表院第七届机关纪律检查委员会作工作报告。崔娟同志作党费收缴使用和管理工作的报告。
  
  康振海院长对过去几年我院的党建工作给予充分肯定。他指出,第七届机关党委、机关纪委在院党组的坚强领导下,在省委省直工委的具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,履职尽责讲规矩,恪尽职守讲本色,紧密结合我院工作实际,推进机关党建工作创新,政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设取得长足进步,在推动发展、服务大局、凝聚人心、促进和谐等方面有效发挥了党组织的保障和服务作用。
  
  康振海院长强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务、重点工作、关键举措,是指导推动机关党的建设高质量发展的纲领性文献,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记王东峰在省直机关党的建设工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升省直机关党的建设质量和水平。
  
  康振海院长指出,全院同志要认真按照王东峰书记的讲话要求,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性、精准性。要加强政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。要夯实组织基础,推动我院各党支部成为坚强战斗堡垒。要持续正风肃纪,进一步营造风清气正的良好政治生态。要压实主体责任,切实把全面从严治党责任落到实处。
  
  康振海院长强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当,做好新形势下的机关党建工作,机关党委、各支部要围绕党建工作目标,进一步提高政治站位,切实发挥组织领导作用,推动全院从严治党不断开创新局面。要正确认识和处理党建与业务的关系,实现全院党建工作和业务工作在目标上的一致性。要处理好严管与厚爱的关系,既要坚持从严管理监督干部,也要重视对干部的激励,切实做到从严管理推进一步,激励工作就跟进一步。要处理好管理与服务的关系,党组、机关党委、各党支部既要加强对全院党员的教育、管理、监督,同时也要做好服务中心、服务党员、服务职工工作,把大家的智慧和力量最大限度地发挥出来。
  
  张福兴副院长在报告中全面回顾了院机关党委过去四年的工作,院机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省委省直机关工委以及院党组的各项决策部署,以从严治党、从严治院为目标,紧紧围绕“服务中心、建设队伍、服务群众”这一核心任务,全面加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,深入开展反腐败斗争,建设让党中央和省委放心、让人民群众满意的机关,为推动我院各项事业发展提供了坚强组织保证。
  
  张福兴副院长指出,新一届机关党委要在院党组和省委省直机关工委的领导下,根据新形势下加强党建工作的新要求,主动作为,勇于担当,以改革创新精神全面推进我院党的建设工作。要坚持把党的政治建设摆在首位,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化理论武装,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要着力提升组织力,推动机关基层党组织全面进步。要强化全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争。要落实机关党建工作责任制,全面提升我院机关党建工作水平。
  
  大会审议通过了院第七届机关党委工作报告、机关纪委工作报告、党费收缴使用和管理工作报告,并选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员,圆满完成各项议程。最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。来源:河北省社会科学院
  
  

(责编:新颖)
0
上一篇:云南省社科联“民族团结进步七十年”社科学术沙龙综述
下一篇:中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] “东北经济高质量发展
[智库要闻] “全民阅读与融媒体智
[智库要闻] 第七届东北亚智库论坛
[院(会)要闻] 省社科院(社科联)集
[通知公告] 关于公示吉林省社会科
[国内社科] 中共中央印发《中国共
[国内社科] 中国社会科学院学部委
[院(会)要闻] 院(会)召开2019年上
[国内社科] 黑龙江调整完善机构编
[国内社科] 云南省社科联“民族团
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
刘辉:金代儒家思想研究
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com