旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
山西社科院召开2018年加强党的建设工作会
加入时间:2018-04-13    来源:中国社会科学网    作者:院办公室
 

  2018年3月30日,山西省社会科学院召开推进全面从严治党、加强党的建设工作会。院党组书记、院长李中元,省纪委驻省委宣传部纪检监察组组长吴照曲出席会议并讲话,会议由院党组成员、副院长潘云主持。党组成员、省管干部、各部门和自收自支单位负责人、各支部(总支)书记、副研副处以上干部参加会议。
  
  这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委十一届五次全会的部署和省纪委三次全会的要求,总结全院2017年党的建设工作,按照中央、省委推动全面从严治党向纵深发展的要求,安排部署2018年党的工作和党风廉政建设工作。
  
  李中元院长在总结去年工作的基础上,对今年推进全面从严治党,加强党的建设作了全面部署安排。
  
  2018年全院党建工作的总体思路和要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进我院党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设,不断提高党的建设质量,为扎实推进哲学社会科学创新工程和新时代新型智库建设提供坚强保证。
  
  2018年要重点抓好六个方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是全面加强基层组织建设;四是全面加强作风建设,推进反腐败工作。五是统筹推进精神文明建设和党的群团工作。六是坚决把全面从严治党责任扛在肩上、落到实处。
  
  吴照曲组长充分肯定了我院在全面从严治党、加强党的建设方面取得的成绩,并就进一步做好相关工作提出了明确要求:要高度重视全面从严治党问题,从讲政治的高度,从党的生死存亡的高度,从新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大社会革命的高度,充分认识全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性;要以永远在路上的执着,重整新装再出发,坚持重遏制、强高压、常震慑,毫不动摇地把全面从严治党引向深入,努力打造一支政治过硬、责任到位、纪律严明、作风优良的干部队伍。来源:山西省社会科学院

(责编:新颖)
0
上一篇:河北省社会科学院召开2018年重大课题调度会
下一篇:举办学习“不忘初心、牢记使命”专题党课
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 郭连强副院长做客《吉
[省内社科] 中国国有经济发展论坛
[国内社科] “新时代我国哲学创建
[国内社科] “意识形态创新与40年
[国内社科] 国际视野下“双一流”
[国内社科] 李慎明:以宽广视角推
[国内社科] “改革开放40年学术理
[智库要闻] 汇聚智库力量 为中拉合
[国内社科] 云南省第十二届社会科
[院(会)要闻] “乡村振兴战略:当前
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com