旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
《安徽省志•社会科学志》评议会召开
加入时间:2018-04-12    来源:中国社会科学网
 

  4月10日下午,安徽省志院组织召开《安徽省志·社会科学志》评议会,会议邀请了安徽省委宣传部原副部长陆勤毅教授、安徽省社科联原党组书记、常务副主席程必定研究员以及安徽省地方志办公室党组书记、主任郭德成等领导和专家出席。会议由安徽省社会科学院党组书记、院长曾凡银主持,《社会科学志》主编施立业汇报编纂情况。
  
  曾凡银在致辞中指出,编史修志是中华民族的优良传统,我们从史志中吸取智慧和营养,不断创造新的辉煌。组织编修《社科志》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,体现了省委、省政府高度重视繁荣和发展哲学社会科学事业。志书集中反映了安徽省改革开放以来社科界紧跟时代潮流、大胆开拓创新、勇攀理论高峰的发展历程和取得的成就,涵盖社会科学各个领域、各个门类,是一部资政育人、弘扬传统的文化产品,是安徽省社会科学事业发展史上的重要成果,也为安徽省哲学社会科学事业发展做出了积极贡献。曾凡银向与会专家对志书提出的评议修改意见致以敬意与谢意。
  
  郭德成在讲话中指出,《社科志》的编纂工作是一项探微存真、鉴往知来的浩大学术工程,历时8年终于成书,凝聚了所有编写专家的心血和智慧,是我省哲学社会科学事业发展中一件可喜可贺的大事。志书客观公正地展现了20多年来我省哲学社会科学改革发展的面貌,既具有一般志书的普遍特点,又具有社会科学工具书的特色,集权威性、学术性、思想性、资料性、实用性于一体,为了解安徽哲学社会科学发展状况提供了便捷途径。
  
  施立业在汇报编纂工作时指出,志书的编纂耗时8年,前后共有40余位专家参与,基本保证了志书的全面性和准确性,较好地呈现了20多年来我省哲学社会科学事业的开拓发展风貌,主要特点为涵盖面广、专业性强,资料扎实、内容丰富、结构合理,具有一定特色。但仍存在一些问题,恳请各位专家给出实事求是地评议评价。他表示会后将认真吸纳各位专家提出的宝贵意见,拾遗补阙,耐心打磨,精益求精,力争将《社科志》打造成精品。
  
  会上,各位专家秉着严谨求实的学术精神对《社科志》进行了评价评议,一致认为评议稿已基本成熟,达到了较高学术水平,同时就存在的问题提出了中肯的意见建议。安徽省社会科学院(办公室)

(责编:新颖)
0
上一篇:湖南省社会科学院保密办召开2018年工作会议
下一篇:江西省社会科学院召开党组(扩大)会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[国内社科] 广东省社科院发布“20
[国内社科] 《思想巨人马克思》出
[国内社科] “大运河文化论坛”在
[通知公告] 关于发放2017年度省社
[智库要闻] 探寻长江经济带绿色发
[智库要闻] 提升智库的舆论引导能
[省内社科] “新时代传习所”授牌
[省内社科] 我省举办纪念马克思诞
[省内社科] 吉林信访实行“暗访+模
[学术交流] 促进哲学社会科学基础
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《干部学习》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com