旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
推进新时代人才发展国际化
高校人才发展高峰论坛召开
加入时间:2018-02-02    来源:中国社会科学报
 

  1月27日,主题为“高校人才发展体制机制改革与创新”的高校人才发展高峰论坛在华东师范大学召开。高校人才发展联盟在论坛上成立。
  
  高校承担着科技创新、文化传承和人才培养的重任,高校人才工作的重要性不言而喻。上海市教育委员会副主任郭为禄表示,人才发展是民族复兴的需要,是人民幸福的需要。人民对美好生活的需求日益广泛,对包括教育在内的各种事业也提出了更高的要求。以上海为例,每十万人中在校生的数量,与纽约、东京、伦敦相比有一定差距。高等院校入学率不断提高意味着招生规模不断扩大,然而师资总量并未有明显增加。当前,我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。
  
  谈及新时代我国人才发展的国际化战略取向,中国人才研究会人才学专业委员会名誉理事长、华东师范大学教授叶忠海表示,整个世界范围内,经济全球化加速发展,带动全球化趋势向全方位深入发展,全球化趋势催生人才发展国际化,人才国际化已经成为不可逆转的时代潮流。未来30年,我国要打造世界创新高地,创新的载体在于人才,世界创新高地的造就,必然要求人才国际化战略加以支撑。推进人才环境国际化,需要着力构建国际人才高地,通过国际人才高地的扩散机制来辐射和带动人才环境国际化,要研究国际人才高地的基本标志,并以之为依据提出该高地指标体系的架构。
  
  论坛由中国人才研究会人才学专业委员会、华东师范大学主办,华东师范大学人才发展研究中心、华东师范大学高级管理者发展与培训中心承办。(记者查建国 夏立)  
  

(责编:新颖)
0
上一篇:内蒙古社科联召开全区社科普及工作会议
下一篇:上海市社科联党组召开民主生活会征求意见座谈会
  相关阅读:
 
    最新动态
[通知公告] 第八届长春市社会科学
[院(会)要闻] 邵汉明院长会见白山客
[院(会)要闻] 山西省社科院到院(会
[国内社科] 构建中国特色哲社科学
[国内社科] 河北省设区市社科联工
[成果推介] 赫曦滢:深入把握新型
[国内社科] 湖北社科联聚焦:十八
[国内社科] 江苏省社科院廉政与治
[国内社科] 上海社科院召开干部大
[国内社科] 浙江省社科联召开市社
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com