旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
山西省社会科学院举行省委巡视组巡视动员会
加入时间:2017-12-13    来源:中国社会科学网
 

  12月7日,山西省社会科学院举行省委专项巡视二组巡视院党组动员会。动员会上,专项巡视二组组长林玉平作了重要讲话,李中元院长代表院党组作了表态。我院全体科研人员、干部职工参加会议。
  
  本次巡视是十一届省委第三轮巡视,是党的十九大之后的首轮巡视,也是我省“由乱转治”“由疲转兴”,迈进新时代、开启新征程的首轮巡视。省委对此高度重视,骆惠宁书记亲自审定巡视工作方案、选定本轮巡视对象,任建华书记、吴汉圣部长在第三轮巡视动员会上代表省委作出安排部署。
  
  省委专项巡视二组林玉平组长在讲话中就巡视的主要内容、工作重点、工作方式、工作要求等作出安排,指出这次巡视主要通过听取工作汇报,开展个别谈话,接受来信来电来访,调阅文件,查阅会议、审计、开展活动、民主生活会等材料及明察暗访等方式进行,省社科院要积极配合巡视组开展工作,自觉接受政治体检,主动查找存在问题,自我整改自我提高;要统筹兼顾,合理安排,科学分配好工作时间和任务,实事求是、客观公正反映问题、提供情况,及时、准确、完整提供有关材料;要畅通信访渠道,鼓励实名反映情况。
  
  李中元院长在表态发言中表示,一定自觉把思想和行动统一到省委对巡视工作的要求和省委巡视办、专项巡视二组的工作部署上来,以高度的政治责任感和积极主动、求真务实的作风,增强自觉接受巡视监督的意识,积极支持和主动配合好巡视组的工作,确保巡视工作顺利开展;严格按照巡视组的工作计划和安排,积极主动汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题;对巡视组指出的问题虚心接受,主动担当,做到即知即改、立行立改,绝不推卸责任、绝不敷衍塞责;对巡视结束后提出的反馈意见,认账认领、认改认罚,明确责任、强化措施,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。来源:山西省社会科学院   
  

(责编:新颖)
0
上一篇:上海社科院协办第四届世界互联网大会分论坛
下一篇:山东社科论坛:世界名山学术研讨会召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[通知公告] 吉林省第十二届社会科
[院(会)要闻] 院(会)召开党组理论
[院(会)要闻] 第一届吉林省农业农村
[媒体关注] 财经类高校智库建设的
[智库要闻] “世界知识论坛2018·
[学术交流] 中国特色哲学社会科学
[省内社科] 首届吉林省农业农村发
[通知公告] 关于印发《2018年吉林
[省内社科] 2018中国人文地理学术
[国内社科] 第六届国际共产主义运
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com