旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
四川社科普及基地(第七批)申报评审会举行
加入时间:2017-11-22    来源:中国社会科学网
 

  11月9日,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,四川省社科联组织召开四川省社会科学普及基地(第七批)申报评审会。省社科联党组书记、常务副主席姜怡,党组副书记、副主席罗仲平出席了会议。成都信息工程大学原党委书记、教授赖廷谦作为专家评委组组长,主持评审组工作。会上,姜怡书记就省级社科普及基地建设、基地学习宣传贯彻党的十九大精神作了指导讲话。
  
  首先,姜怡代表省社科联党组,向专家、评委和长期奋战在社科普及第一线的同仁表达了诚挚的问候和衷心的感谢。同时,她对省级社科普及基地在整合全省各级社科资源,推动全省社科普及工作社会化、常态化、品牌化等方面的积极作用表示了肯定。
  
  姜怡强调,做好省级社科普及基地的建立和建设工作,应从四个方面入手:
  
  一是站上去。必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实提高政治站位,增强政治自觉,牢牢掌握意识形态工作的主动权,确保思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。现在,全国上下掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,省级社科普及基地更应该主动作为,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时代中国特色哲学社会科学繁荣发展。
  
  二是接地气。要把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。基地应坚持以人民为中心,努力打造社科普及新亮点,形成社科普及品牌效应。要围绕国家、全省改革发展大局广泛开展有亮点、有特色的活动,推出有分量、有价值的社科应用型研究成果。要充分运用新媒体、新科技,推动社科普及进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,真正让群众听得懂,看得明白,喜欢听,愿意看,不断满足人民群众的精神文化需求。
  
  三是重质量。基地不能只建立不发展。省社科联将进一步完善基地评价和经费资助机制,进一步严格执行准入和退出机制,实行动态管理,对不履行职能和履行职能不到位的基地予以淘汰,让更多优秀的市(州)基地和县级基地进入省级社科普及基地的行列。
  
  四是搭平台。相互学习、相互借鉴是促进工作的有效方式。要充分搭建各基地间学习交流的平台,让大家在交流互鉴、比学赶超中共同进步。
  
  最后,姜怡请评委们从基地主题策划、工作形式、创意特色、社会影响、推广价值、实际成效和公众参与度等方面进行全方位审核、评价,并提出宝贵的意见建议。来源:四川省社会科学界联合会

(责编:新颖)
0
上一篇:王伟光:努力构建中国特色社会主义政治经济学
下一篇:哲学社科育人功能社科学术沙龙活动举行
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 义务教育学校管理有了
[省内社科] 省人大常委会党组理论
[国内社科] 上海社科院协办第四届
[国内社科] 山西省社会科学院举行
[国内社科] 山东社科论坛:世界名
[智库要闻] “2017上海全球智库论
[国内社科] 浙江省社科界“红船精
[媒体关注] 江苏青年智库学者沙龙
[媒体关注] 美智库研究显示“脱欧
[国内社科] 江苏省社科联召开应用
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com