旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
第六届全国人文社会科学期刊高层论坛召开
加入时间:2017-10-09    来源:中国社会科学网
 

  2017年9月22日,由中国社会科学杂志社、山东社会科学院共同主办,《东岳论丛》编辑部承办、济南大学协办的第六届全国人文社会科学期刊高层论坛在山东省枣庄市召开。

  9月22日,由中国社会科学杂志社和山东社会科学院共同主办的第六届全国人文社会科学期刊高层论坛在山东省枣庄市召开。杨茗淇 摄
  
  中国社会科学院副院长、党组成员,中国社会科学杂志社总编辑张江出席会议开幕式并讲话。枣庄市委副书记、市长李峰,山东社会科学院党委书记唐洲雁先后在开幕式上致辞。开幕式由山东社会科学院院长、《东岳论丛》编委会主任张述存主持。中共山东省委宣传部讲师团团长孔繁轲,中国社会科学院研究生院党委书记张政文,中国社会科学杂志社副总编李红岩、孙辉,山东社会科学院副院长袁红英,济南大学副校长李光红等领导出席会议。
  
  参加本届高层论坛的全国近90家人文社会科学期刊负责人和专家学者,围绕“中国特色的期刊发展道路”“中国学术期刊的编辑特色与审稿标准”“互联网时代学术期刊编辑思维方式与观念转变”等议题展开了讨论与交流。

  参加论坛的全国近90家人文社会科学期刊负责人和专家学者,围绕“中国特色的期刊发展道路”等议题展开了讨论与交流。杨茗淇 摄
  
  与会代表认为,十八大以来,习近平总书记就推进哲学社会科学和意识形态等工作,发表了一系列重要讲话,对做好人文社会科学期刊工作具有重要指导意义。要充分认识人文社科期刊的重要地位,在多媒体融合的传播语境下与时俱进,改革创新,抓住机遇,应对挑战;人文社科期刊要坚守正确立场和学术道德,面对复杂、多元的学术生态和社会观念,充分发挥服务学术研究、推动学术创新、引领学术风向的重要平台作用;学术期刊之间要进一步加强互动交流,形成多渠道学术传播的规模化效应;要努力锻造一支高水平的期刊编辑队伍,为推动中国哲学社会科学研究事业的发展贡献更大力量,为广大读者提供更多积极有益的精神食粮。
  
  会议强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动期刊工作再上新的台阶,开创新的发展局面,这是人文社科期刊所必须承担的艰巨任务和光荣使命。以本次期刊高层论坛为又一个新起点,在即将召开的党的十九大的指引下,人文社科期刊界要看清形势,增强信心,以饱满的政治热情、高昂的工作干劲、科学的工作方式、严谨的工作态度,继续做好新形势下的人文社科期刊工作,砥砺前行,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。山东社会科学院(王源)


(责编:新颖)
0
上一篇:第四届中拉政策与知识高端研讨会在沪召开
下一篇:安徽省社科院党组召开党风廉政建设专题会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 义务教育学校管理有了
[省内社科] 省人大常委会党组理论
[国内社科] 上海社科院协办第四届
[国内社科] 山西省社会科学院举行
[国内社科] 山东社科论坛:世界名
[智库要闻] “2017上海全球智库论
[国内社科] 浙江省社科界“红船精
[媒体关注] 江苏青年智库学者沙龙
[媒体关注] 美智库研究显示“脱欧
[国内社科] 江苏省社科联召开应用
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com