旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
2017年浙江省之江青年社科学者培训会在杭举行
加入时间:2017-09-14    来源:中国社会科学网
 

  8月31日—9月2日,由浙江省社科联主办的2017年浙江省之江青年社科学者培训会在杭州举行。来自全省高校及科研单位的之江青年学者以及科研处相关负责人共120余人参加了本次培训。
  
  省社科联党组书记盛世豪致开幕词,并作了“担当起构建中国特色哲学社会科学的历史责任”的主题报告。他对习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话进行了深入解读,要求广大青年学者认真学习、深入理解习总书记讲话精神,坚持以马克思主义为指导,强化责任担当、坚定文化自信、提升原创能力,合力谱写当代中国哲学社会科学新篇章。他强调,哲学社会科学研究要以问题为导向,青年学者要聚焦本体,关注、回归现实,在研究中确立善于发现问题提炼问题概括问题的问题意识、关注前沿的当代意识、统兵领军的团队意识、推动社会进步的责任意识,把资政研究和基础研究结合起来,通过坚实研究不断回应时代的需求。
  
  培训会邀请了浙江大学社会科学学部主任余逊达教授和中国社会科学院文学研究所原所长陆建德研究员做主题讲座。余逊达教授以“认真学习习近平治国理政思想,树立理论自信,推进思想创新”为题,带领大家认真学习了习近平总书记“7·26”重要讲话。陆建德研究员则以“于不疑处有疑”为题,为广大青年学者传授学术研究的方法,交流读书经验。
  
  培训中,五位之江青年学者代表和大家分享了他们参与“之江青年社科学者行动计划”系列活动的心得和体会,向大会作了小组讨论情况汇报。最后,省社科联副主席邵清做总结讲话。他指出,学术需要交流、融合与合作,省社科联重视青年学者的发展,致力于不断提高青年学者的组织化程度,增强我省的学术凝聚力,并就“之江青年学社”的筹备工作和下一阶段“行动计划”的深入实施工作作了介绍。
  
  “之江青年社科学者行动计划”是省社科联推进浙江省青年社科学者健康成长的一项人才培育计划,通过专项课题研究、学术沙龙与培训、田野调查与名师辅导、“经典与当代”学术论坛等平台,培育和扶持我省青年社科学者不断成长。本次培训会是“行动计划”年度常规活动之一。为期两天的培训不仅拓宽了之江青年学者的视野,也为广大青年学者间的交流提供了机会和平台。来源:浙江省社会科学界联合会

(责编:新颖)
0
上一篇:上海社科院召开"加强报刊舆论引导"研讨会
下一篇:湖南省社科联七届十次常委会议在长沙召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] 吉林代表团继续讨论十
[省内社科] 吉林省政协召开党组(
[省内社科] 吉林代表团:奋力谱写
[院(会)要闻] 院(会)老干部党支部
[省内社科] 吉林省督察整改强化“
[院(会)要闻] 院(会)组织观看党的
[省内社科] 吉林代表团认真讨论十
[国内社科] 安徽省社科院召开学习
[国内社科] "红色经典与中国文学传
[国内社科] 河北省社会科学院召开
    热门文章
《吉林社科界》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《干部学习》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
《吉林社科报》简介
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
周笑梅:我院马克思主义研究所围绕
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com