旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 社科研究 > 学术交流
郭连强副院长参加贯彻习近平总书记考察东北重要讲话精神推进新时代东北全面振兴研讨会暨东北三省一区社科院院长联席会议
加入时间:2018-10-30    来源:院(会)办公室    作者:肖冠男
 

  10月20日至21日,吉林省社会科学院(社科联)党组成员、副院长郭连强赴黑龙江省牡丹江市参加贯彻习近平总书记考察东北重要讲话精神推进新时代东北全面振兴研讨会暨东北三省一区社科院院长联席会议。此次会议由黑龙江省社会科学院主办,东北地区“三省一区”(辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古)社科院和广东等省区社科院领导、专家学者共50余人参加会议。
  
  郭连强副院长作了题为《吉林省社会科学院(社科联)推进新型智库建设的做法及推进东北“三省一区”社科院智库合作的建议》的主旨发言。
  
  郭连强副院长在发言中提出,院(会)推进新型智库建设的做法主要有以下五点,一是深挖社科院科研资源,发挥特色、突出优势、抓住重点,打造十大吉林社科“智库平台”;二是坚持开门办院方针,学科基地与分院建设同步推进;三是重视成果转化,扩大智库成果传播渠道和影响;四是通过“十三五”智库规划基金课题,整合全省智库资源;五是积极融入各级各类智库战略联盟。
  
  郭连强副院长提出推进东北“三省一区”社科院新型智库建设合作的四点建议,一是制度层面:制定东北“三省一区”社科院新型智库建设合作制度与规范;二是项目层面:开展项目合作,举办主题交流研讨会;三是人才层面:加强人才交流与合作;四是信息资源共享层面:推进传播渠道数字化。
  
  院(会)科研管理处负责人贾丽萍在会议专题研讨环节作了题为《推动东北沿边地区经济社会发展的对策建议》的发言。
  
  院(会)办公室主任全一、人事处处长沈悦、财务处处长于大勇一同参加了此次会议。
  
  

(责编:新颖)
0
上一篇:丁晓燕副院长参加全国地方社科院创新工程论坛
下一篇:史守林副院长参加中国社会科学论坛(2018)
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 省社科院(会)召开党
[院(会)要闻] 院(会)召开解放思想
[院(会)要闻] 史守林副院长先后到俄
[智库要闻] 第五届中国—中东欧国
[通知公告] 关于2018年吉林省社会
[省内社科] 第十一届全国马克思主
[成果推介] 佟大群:文献辨伪与“
[院(会)要闻] 吉林省社会科学院吉林
[学术交流] “一带一路”倡议与中
[院(会)要闻] “一带一路”倡议与中
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com