旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 智库瞭望 > 智库要闻
“一带一路”智库联盟发布平台启动 旨在打造“思想金库”
加入时间:2018-07-02    来源:中国新闻网
 

  “一带一路”智库联盟发布平台28日在北京正式启动。中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文对此表示,在推进“一带一路”建设过程中,智库具有建设规划制定、方案机制设计、政策咨询的作用。
  
  该平台是由中国互联网新闻中心和中联部当代世界研究中心、“一带一路”国际智库合作联盟、中国科学院院刊、北京师范大学“一带一路”研究院、江苏师范大学“一带一路”研究院、中国人民大学重阳金融研究院、全球化智库(CCG)、中国财政经济出版社联合发起。
  
  相关负责者表示,“一带一路”智库联盟发布平台依托“中国智库”与“中国号”,旨在打造成“一带一路”思想金库,形成“一带一路”思想的集散地。通过与国内外各研究机构专家紧密互动,解读政策、咨政建言、推动交流,搭建信息共享、资源共享、成果共享的交流平台,加快推进智库联盟国际化进程,努力扩大智库合作联盟的朋友圈。
  
  中国互联网新闻中心总编辑王晓辉说,相信“一带一路”智库联盟发布平台将更好地传承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,推动亚欧非互利合作不断迈上新台阶。
  
  中联部当代世界研究中心主任金鑫认为,“一带一路”智库联盟发布平台围绕“一带一路”建设提供政策性、前瞻性的解读,以智库交往带动人文交流,增进“一带一路”沿线民众对该倡议的理解,增进民众之间的友好感情,为“一带一路”建设营造良好的舆论氛围,打造坚实的社会民意基础。
  
  北京师范大学“一带一路”研究院院长胡必亮指出,当前还有一些国家对“一带一路”倡议缺乏了解,对此,应该进一步加强沟通与协商,加强宣传工作,通过智库联盟发布平台更好地在全球凝聚共识,使更多国家和人民理解“一带一路”倡议及其实施。 (记者 张素)   

(责编:新颖)
0
上一篇:中国新闻出版智库高峰论坛举行
下一篇:庆祝改革开放40周年系列智库论坛聚焦40年发展成果
  相关阅读:
 
    最新动态
[国内社科] 第三届中华文化海外传
[媒体关注] 借力媒体 促进新型社会
[国内社科] 河北省社科院召开2019
[智库要闻] 推动龙江社会智库持续
[院(会)要闻] 我院(会)与吉林省档
[省内社科] “朝鲜汉字资源文献整
[国内社科] 云南省社科联2019年社
[院(会)要闻] 院(会)召开2019年工
[国内社科] 中国社会科学院社科界
[省内社科] 习近平看望参加政协会
    热门文章
院(会)派驻包保贫困村第一书记 积
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com