旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 智库瞭望 > 智库要闻
中越智库论坛在越召开
研讨中共十九大暨APEC框架下中越合作
加入时间:2017-11-09    来源:光明日报
 

  由中国社会科学院国家全球战略智库和越南社会科学院中国研究所联合主办的“中越智库论坛:中共十九大暨APEC框架下中越合作研讨会”8日在越南首都河内开幕。
  
  来自中国和越南的30余名专家和学者将在一天的日程内围绕中共十九大的主要成果、中越关系发展、亚太经合组织(APEC)框架下的中越合作等话题开展研讨。
  
  中国国务院新闻办公室副主任郭卫民在开幕会上致辞时表示,中国社科院和越南社科院在中共十九大刚刚闭幕和习近平总书记、国家主席即将对越进行国事访问的背景下,联合举办智库研讨会具有十分重要的意义。此次论坛为两国的专家学者开展高水平的对话交流搭建一个重要平台,希望专家们充分交流,增进了解,同时积极建言献策,为推动中越全面战略合作伙伴关系汇聚共识,为维护亚太地区的和平稳定和发展贡献智慧。相信在各方共同努力下,中越关系将迎来更加美好的明天。
  
  越南社科院院长阮光瞬在发言时表示,越中关系正在进入一个新的发展阶段,需要新的政策和措施,以务实、健康、有效和更为广泛的方式加强两国在共享发展经验、平衡贸易、促进各领域交流等方面的合作。越南共产党和政府一直尊重并真诚希望与中国发展全面战略合作伙伴关系,支持中国继续为保证地区和世界和平与稳定所作的努力。
  
  在接受新华社记者采访时,越南社科院中国研究所前所长杜进森表示,习近平总书记、国家主席在十九大召开后将越南作为首访对象,充分说明中国共产党和中国对越中关系的重视。此次访问将使两国关系上升到一个新的台阶,增加两国的政治互信,推动两国全面战略合作伙伴关系健康、稳定、积极发展。同时,还将深化两国的务实合作,造福于人民,共同努力打造人类命运共同体。(记者乐艳娜 陶军)

(责编:新颖)
0
上一篇:智库专家纵论“现代化经济体系”
下一篇:国家高端智库地方合作平台召开2017年工作会议
  相关阅读:
 
    最新动态
[智库要闻] 十月智库大事记
[智库要闻] 聚智合力 推动世界绿色
[省内社科] 用新发展理念引领吉林
[省内社科] 长影旧址博物馆获评国
[省内社科] 吉林省政府与中国科学
[国内社科] 四川社科普及基地(第七
[国内社科] 哲学社科育人功能社科
[省内社科] 吉林省委召开落实全面
[国内社科] "新时代中国特色社会主
[省内社科] 中央宣讲团在吉大宣讲
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
《吉林社科报》简介
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com