旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 智库瞭望 > 智库要闻
山东省社科数据中心启用 搭建“智库立交桥”
加入时间:2017-07-10    来源:新华网
 

  7月9日,山东省社会科学成果展开展,社会科学数据中心启用仪式在山东省社科联举行。山东社会科学数据中心将通过“大数据”和“互联网+”,为山东10多万社会科学工作者提供社科数据统计、宣传展示、大数据挖掘分析等服务。
  
  据了解,山东省社会科学成果展分为“风雨历程”“奋进十二五”“创新十三五”三个板块,全面回顾了山东省社科联成立57年来的历史足迹,展示了“十二五”期间山东省社会科学事业取得的丰硕成果。
  
  山东省社会科学数据中心于2015年底启动建设,是全国社科联系统首批建设的社会科学数据中心。目前,一期工程已建设完成,能够容纳3000万注册用户,具备社科数据统计、展示宣传推介、数据资源共享、在线互动交流、图文视频直播、社科管理服务和大数据挖掘分析7大功能。
  
  山东省社科联统计数据显示,全省已有21442名专家学者主动注册使用数据中心软件平台,391个机构、100多项成果已在平台展示发布。
  
  山东省社科联党组书记、副主席林建宁表示,社会科学数据中心为山东社会科学发展搭建起了“智库立交桥”。下一步,将完善数据中心的信息采集、分析研判功能,构建以数据中心为枢纽、以各智库资源为单元的“1+N”智库体系,为社科强省建设提供强有力的技术支撑和平台保障。
  
  山东财经大学党委书记王绍军则认为,山东省社会科学数据中心通过“大数据”和“互联网+”,实现了社科领域发展的新业态、新模式,为全省10多万社会科学工作者提供了社会科学服务一体化平台。
  
  据悉,本次活动由山东省社科联主办,活动围绕实施社会科学传承创新战略和大数据战略两大主题进行。(张伟)

(责编:新颖)
0
上一篇:“共享发展理论与实践研究”高峰论坛在长沙举行
下一篇:2017中国全球智库创新年会举行
  相关阅读:
 
    最新动态
[智库要闻] 十月智库大事记
[智库要闻] 聚智合力 推动世界绿色
[省内社科] 用新发展理念引领吉林
[省内社科] 长影旧址博物馆获评国
[省内社科] 吉林省政府与中国科学
[国内社科] 四川社科普及基地(第七
[国内社科] 哲学社科育人功能社科
[省内社科] 吉林省委召开落实全面
[国内社科] "新时代中国特色社会主
[省内社科] 中央宣讲团在吉大宣讲
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
《吉林社科报》简介
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com