旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 智库论坛 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 智库瞭望 > 媒体关注
英智库专家分析认为欧盟七年预算案将遭遇多重挑战
加入时间:2018-05-09    来源:中国社会科学报    作者:闫勇
 

  英国皇家国际事务研究所官网于5月3日刊登了该研究所高级研究员伊恩·贝格(IainBegg)的文章。该文章称,欧盟委员会5月2日发布的欧盟2021年至2027年财政预算提案将面临三方面挑战。
  
  贝格表示,首先,为欧盟预算提供“净贡献”的一些国家希望尽可能降低欧盟支出,尤其是在英国退出欧盟以后,因为以前英国对欧盟的财政支持将不复存在。
  
  其次,一些强大的利益集团以往一直从欧盟的财政支出中受益,这些受益者包括一些农业游说团体和经济发展援助的接收地区。
  
  客观来说,欧洲的财政支出应当集中于新的优先事项,比如难民问题、欧盟外部边境安全、抵御恐怖主义侵袭、增强欧元区抗风险能力以及发展数字经济等。
  
  欧盟委员会主席让-克洛德·容克(Jean-ClaudeJuncker)呼吁增加财政支出,削减农业补贴和区域发展资金,为包括欧盟外部边境管理和防务开支等新的优先事项腾出空间。
  
  而欧洲最大的经济体德国的态度尚不明朗,德国人或许愿意为因英国离去而减少的部分预算“埋单”,但是他们希望这些开支是更加严谨规范的。此外,法国与瑞典、丹麦等国家对欧盟预算也持有分歧。
  
  对此,贝格认为,尽管欧盟成员国可能会对增加在移民问题和欧盟内部安全问题方面的预算持欢迎态度,但是这些新的优先事项毕竟只是暂时触及了少数成员国的切身利益,而一些因此受到限制和影响的成员国可能在此问题上行使否决权,它们将会把本国利益置于优先位置。
  
  所以,预计在未来关于欧盟预算使用方面的讨价还价中,最受挤压的还是那些新的优先事项,而且德国的态度也将起到举足轻重的作用。

(责编:新颖)
0
上一篇:阿富汗智库学者认为上合组织对阿和平重建与经济发展意义重大
下一篇:增强智库协同能力 提高资源配置效率
  相关阅读:
 
    最新动态
[通知公告] 吉林省第十二届社会科
[院(会)要闻] 院(会)召开党组理论
[院(会)要闻] 第一届吉林省农业农村
[媒体关注] 财经类高校智库建设的
[智库要闻] “世界知识论坛2018·
[学术交流] 中国特色哲学社会科学
[省内社科] 首届吉林省农业农村发
[通知公告] 关于印发《2018年吉林
[省内社科] 2018中国人文地理学术
[国内社科] 第六届国际共产主义运
    热门文章
《吉林社科界》简介
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
《干部学习》简介
《吉林社科报》简介
刘辉:金代儒家思想研究
2015年8月国家社科基金年度项目、青
黄文艺副院长解读省政府工作报告
现代物流企业服务创新绩效评价研究
中苏联合反法西斯战争实录
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com