您的位置:首页 > 社科研究 > 学术交流 > 正文
院(会)举行“青年人才研修班”开班仪式暨首次授课
时间:2024-05-21   来源:院(会)马克思主义研究所   作者:董瞩宏

  5月9日上午,吉林省社会科学院在二楼报告厅举行青年人才研修班开班仪式暨首次授课,吉林大学哲学社会科学资深教授孙正聿受邀作主题报告。院(会)党组书记、院长刘立新出席开班仪式并讲话,副院长史守林主持开班仪式,青年人才研修班全体学员及人事处、科研处负责同志参加。


孙正聿.jpg

吉林大学哲学社会科学资深教授孙正聿


  孙正聿教授以“学术研究的几点体会”为主题,围绕学者的职业、专业和事业,学者的生活方式,学者的研究方式,学者的阅读和写作方式,以及建构中国自主知识体系的学术研究等方面内容谈了认识体会。

  刘立新院长在开班仪式上指出,青年学者是省社科院的未来希望,要筑牢学术根基,树立学术理想,昂扬学术斗志,成就未来社科院新的学术大家;青年学者要有大志向、大格局,能够潜心学术,在各自的研究领域成为有影响力的学者,在对中国特色哲学社会科学体系构建中作出贡献;青年研修班要自我教育、自我管理、自我成长,要组织起来、团结起来、活跃起来,凝练学术方向、发挥学术优长、迸发学术激情,并希望以青年研修班为导引培养社科院的后备人才。

  史守林副院长主持开班仪式并宣读省社会科学院青年人才研修班组织机构。研修班将组织一系列学术交流、学术报告、学术沙龙和课题研究等活动。




最新新闻

热门新闻