您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科 > 正文
我省2024年社会科学普及周启动
时间:2024-06-19   来源:吉林日报   作者:赵雪莱 刘宗保

  本报6月18日讯(赵雪莱记者刘宗保)今天上午,以“凝聚社科力量建设文化强省”为主题的2024年吉林省社会科学普及周启动仪式在吉林省图书馆举行。未来一周,主办方将采取线上线下相结合方式,通过专题讲座、成果展演、专题访谈、文艺活动、现场咨询等形式,为广大群众奉上600余场丰盛的“科普大餐”,让党的创新理论和社科知识更好“飞入寻常百姓家”。

  启动仪式上,主办方向市(州)社科联及科普基地代表赠送了科普读物,与会代表随后参观了集邮展和新时代长春发展成就图片展。10余家科普基地和社会组织现场开展了科普展览、发放图书资料、惠民咨询服务和助残爱心等活动,有奖答题活动同时在线举行。系列活动吸引了众多百姓参与,反响热烈。

  据介绍,吉林省社会科学普及周于2001年创办,目前已成为一项全省性、社会性、公益性的科普活动载体和品牌。今年是《吉林省哲学社会科学普及条例》正式施行的第一年,科普周期间,各市(州)社科联、科普基地将充分发挥自身优势,同时融合各方力量,打造多维度、立体化的科普传播“矩阵”,同时在科普内容上力求创新,突出引领性、科学性、融合性、开放性,全力打造富有地方特色、群众喜闻乐见的社科普及精品项目,讲好“吉林故事”,让活动更加接地气、聚人气,在全社会积极营造重视社会科学、参与社会科学的浓厚氛围。



最新新闻

热门新闻