您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内社科 > 正文
省社科院(省社科联)科普处赴长春市文庙博物馆开展科普基地调研暨图书捐赠活动
时间:2021-07-16   来源:院(会)社会科学普及宣传处   作者:赵雪莱

  为学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月13日下午,吉林省社科院(省社科联)科普处一行专程赴吉林省社科联科普基地--长春市文庙博物馆开展专项调研及书(刊)捐赠活动。长春市文庙博物馆王洪源馆长、李丹主任等参加调研、座谈及赠书活动。

  调研座谈中,科普处王峰处长介绍了省社科联下半年科普工作计划,提出省社科联要以多年来已形成优势品牌的“四大科普讲坛”为依托,面向全省在党史教育、东北边疆历史与文化、吉林乡村振兴等方面开展科普活动。长春市文庙博物馆的国学大讲堂作为省社科联“四大科普讲坛”之一,多年来,在团队的协作努力下开拓进取,成绩斐然,已在长春、乃至全省形成巨大的社会影响力,为在全省广大群众中培育和践行社会主义核心价值观发挥着公共文化服务窗口的宣传作用。你们的做法与经验深值全省各基地学习与借鉴。希望长春市文庙博物馆继续做好各类科普活动,在疫情防控常态化的新形势下,挖掘科普需求,拓宽科普渠道,探索多元传播,以丰富的传统文化资源为依托,充分发挥自身特色和优势,为进一步提升公民人文素养贡献新的力量。


1626403944363699.jpg

调研座谈会现场


  王洪源馆长表示,多年来,长春文庙作为吉林省社科联科普基地,始终自觉承担社科普及、以文化人的时代使命,在开展日常的文化展示和交流活动的同时,精心设计和组织开展传统文化宣传教育活动,未来将会一如既往地配合省社科联的科普工作,进一步完善社会科学普及的平台,打造弘扬传统文化的品牌。

  根据中央相关工作部署及吉林省委提出的“我为群众办实事”的倡议,会后,王峰处长代表省社科院(省社科联)向长春市文庙博物馆捐赠了东北边疆历史文化系列丛书(期刊)共计130余册。王洪源馆长代表长春市文庙博物馆向省社科院(省社科联)表示感谢,并表示未来文庙会立足自身定位和特色,继续开拓创新,充分发挥科普基地的作用,面向不同群体,开展丰富多彩的科普活动。

  座谈结束后,省社科院(省社科联)一行参观了长春市文庙博物馆。

最新新闻

热门新闻